Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Gap будет развивать по франшизе бренды Athleta и Janie&Jack

Компания не новичок во франчайзинге

Крупный американский фэшн-ретейлер Gap Inc. объявил о планах развития за границей двух принадлежащих ему брендов Athleta и Janie&Jack. За пределами США оба будут расширяться по модели франчайзинга, следует из сообщения на корпоративном сайте.

athleta.jpg

Марку женской спортивной одежды Athleta компания приобрела в 2009 году, премиальный бренд детской одежды Janie&Jack пополнил портфолио Gap Inc. в марте 2019 года.

В какие страны будут продавать франшизу, не уточняется. На тех рынках, где Gap уже представлена, компания рассчитывает договориться с действующими партнерами, в других странах компания будет сотрудничать с новыми партнерами, хорошо понимающими особенности локального потребительского спроса.

Предполагается, что сначала будут создаваться сайты и магазины формата shop-in-shop – это необходимо для позиционирования Athleta и Janie&Jack на новых рынках. Затем будут открываться франчайзинговые магазины.

Gap Inc. использует модель франчайзинга с 2006 года, когда первый магазин по франшизе открылся в Сингапуре. По франшизе развиваются принадлежащие ретейлеру бренды Gap, Banana Republic и Old Navy. За последние три года компания открыла 100 франчайзинговых точек. В январе 2019 года Gap Inc. договорилась с фирмой AR Retail S.A. об открытии 45 магазинов Gap, Banana Republic и Old Navy за восемь лет в странах Центральной Америки и Карибского бассейна.

На днях у Gap открылся онлайн-магазин в России.

В конце 2018 года руководство Gap Inc. анонсировало закрытие части магазинов Gap по всему миру: одноименный бренд демонстрировал слабые финансовые показатели.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее