Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Россия поднялась в рейтинге самых привлекательных для франчайзеров стран

Она лучшая на постсоветском пространстве

Специалисты Международного центра франчайзинга им. Розенберга (RIFC) при университете Нью-Гэмпшира (США) обновили рейтинг стран, наиболее подходящих франчайзерам для расширения бизнеса. В этом году первую строчку заняла Германия, оттеснив на второе место Великобританию, а Россия поднялась с 40-й позиции на 38-ю.

rating.jpg

О РЕЙТИНГЕ. Эксперты центра им. Розенберга ранжировали страны с учетом совокупности критериев. В частности, учитывались размер рынка, его рост и покупательная способность населения, экономические, политические, правовые и регуляторные риски, географические фактор и мнение 100 американских франчайзеров. Рейтинг (индекс) стран составлен с точки зрения перспектив франчайзингового развития компаний из США, однако представляет практический интерес и для других франчайзеров.

Тройку лидеров по версии RIFC, как и в 2018 году, замкнула Канада. Четвертое место в обновленном рейтинге заняла Польша, которая на этот раз опередила Францию (№5) и Австралию (№6). В десятке самых привлекательных стран для франчайзинга также остаются Испания, Ирландия, Швеция и Южная Корея.

Примечателен прогресс азиатских стран. Так, например, Китай поднялся с 21-го места на 11-е, Малайзия — с 23-й строчки на 17-ю.

Россия (№38) обогнала Румынию и Саудовскую Аравию. Согласно рейтингу RIFC, наша страна является наиболее привлекательной на постсоветском пространстве для развития бренда по франшизе. Литва и Эстония определены на 41-ю и 45-ю строчки соответственно, Грузия стала 49-й, Латвия — 50-й. Самый популярный среди российских франчайзеров рынок — Казахстан — в 2019-м году уступил Узбекистану (53-я строчка против 52-й). За ними расположились Азербайджан (№63), Армения (№67), улучшившие свои позиции Украина (№96) и Беларусь (№99), а также Киргизия (№102) и Молдавия (№113).

Худшими в списке из 131 страны признаны некоторые африканские государства, Йемен, Босния и Герцеговина, Венесуэла.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта