Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Глава британской Domino’s Pizza собрался в отставку

У компании конфликт с франчайзи

Исполнительной директор Domino’s Pizza Group Дэвид Уайлд сообщил руководству компании о намерении уйти в отставку и поиске преемника.О намерении найти замену топ-менеджеру в компании сообщили ещё в марте. Списка кандидатов на пост Уайлда, по его словам, до сих пор нет.

David_Wild.png

Уйалд является исполнительным директором Domino’s Pizza Group с апреля 2014 года. Эта компания владеет мастер-франшизой международного оператора пиццерий с правом развивать бренд в Ирландии, Соединенном Королевстве и еще нескольких странах Европы, в том числе в Швейцарии, Исландии, Норвегии и Швеции.

О желании Уайлда уйти стало известно на фоне непростой ситуации, в которой оказался мастер-франчайзи Domino’s. Операционная прибыль компании на Британских островах растет, но правообладатель столкнулся с претензиями местных франчайзи, жалующихся на рост издержек. Переговорная позиция Domino’s Pizza Group ослаблена тем, что двум из этих франчайзи принадлежит почти 200 пиццерий, поэтому их мнения весьма влиятельно. Уайлд говорил, что ждет продолжения дискуссии уже в 2020 году, поскольку дело требует «тщательного обдумывания», пишет издание Financial Times.

А вот бизнес группы в других странах Европы убыточен. Уайлд говорил, что разочарован работой зарубежных филиалов, учитывая, что там недавно сменилось руководство. В компании заявляют и о внешних факторах: в Исландии непростые экономические условия, в Швейцарии довольно высокие расходы на оплату труда, а у жителей Норвегии пользуется спросом большая пицца диаметром 40 см, приготовление которой требует определенных навыков и другой упаковки.

В июне свой пост покинул руководитель российского подразделения Domino’s Pizza Гюванч Донмез. Причины этого решения не были объявлены. При этом СМИ утверждали, что у ряда региональных франчайзи возникли претензии к руководству. Некоторые из них утверждали, что франшиза плохо адаптирована к местным условиям.

Читайте также: В Domino’s Pizza ответили на претензии российских франчайзи

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее