Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Легендарный баскетболист Шакил О’Нил инвестирует в пиццу

Спортсмен должен обелить репутацию компании после крупного скандала

Известный американский баскетболист, звезда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Шакил О’Нил вошёл в совет директоров одной из крупнейших в мире сетей по доставке пиццы Papa John's, развивающейся по франшизе. Кроме того, спортсмен проинвестирует девять заведений сети в американском городе Атланта и станет официальным лицом бренда. Соответствующий контракт между О’Нилом и Papa John's уже заключен, сообщается на сайте компании.



ДЛЯ СПРАВКИ: Шакил О’Нил стал самым молодым спортсменом, вошедшим в список величайших игроков НБА, и был неоднократно удостоен таких званий, как «самый ценный» и «самый результативный игрок» ассоциации. В 2005-м году О’Нил получил диплом магистра делового управления (MBA). После завершения спортивной карьеры в 2011-м активно занимался ресторанным бизнесом и инвестициями в области франчайзинга.

Для О’Нила партнёрство с пиццерией будет не первым опытом ведения бизнеса по франшизе. Тремя годами ранее он стал официальным лицом и франчайзи известной сети пончиковых Krispy Kreme (в России бренд развивает Аркадий Новиков), до этого владел франшизами сетей 27 Five Guys Burgers и Fries. Примечательно, что инвестировать спортсмен предпочитает в основном в недорогой общепит: кроме франчайзинговых предприятий ему также принадлежат фастфуд-рестораны в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, работающие под собственными брендами.

В совете директоров Papa John's баскетболист стал одним из шести новичков, вошедших в состав правления после крупного скандала, связанного с оскорбительным поведением основателя сети Джона Шнаттера. Сам Шнаттер ушёл в отставку в марте 2019-го года, после того как в СМИ просочилась информация о его расистских высказываниях на закрытых совещаниях. Несмотря на это продажи сети пиццерий за 2018-й год упали на 7,3%, а компания впоследствии приняла решение исключить изображение своего основателя из рекламных кампаний.

 

 



О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • 24 мес и выше
  • От 1 200 000
    До 1 200 000
  • 1960Год основания
  • 1967Год запуска франчайзинга
  • 50Франчайзинговые предприятия
  • 106Собственные предприятия

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее