Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Канадская франшиза ресторанов растительной пищи выходит в Россию

Россиян попробуют отвлечь от нездоровой пищи

Канадская сеть ресторанов Copper Branch, специализирующаяся на еде исключительно растительного происхождения, планирует развиваться по модели франчайзинга в России. Как рассказал Buybrand.ru мастер-франчайзи компании в Израиле и России Ричард Коэн, в ближайшие два года Copper Branch планирует открыть в нашей стране порядка 20 ресторанов по франшизе.

copper1.jpg

Концепцию Copper Branch придумал Рио Инфантино, до этого долгое время работавший в индустрии фастфуда. Идея заключается в том, чтобы противопоставить традиционному «нездоровому» фастфуду здоровый – то есть из продуктов растительного происхождения, без ГМО и без использования обжарки при приготовлении блюд, и сделать его доступным каждому.

МЕНЮ

В меню Copper Branch представлены не только супы, салаты, чай и кофе «органического происхождения», но и сэндвичи с бургерами. Их отличие от привычных вариаций - в ингредиентах. Среди них, например, «веганская крабовая котлетка», ростки люцерны, грибы шиитаке, французский чесночный соус айоли, черные бобы, бурый рис. При этом, по словам Ричарда Коэна, в России большинство (90%) ингредиентов будет поступать от местных поставщиков. Он рассказал, что уже идут переговоры и прорабатывается вопрос логистики.

copperbranch_burger.jpg

Несмотря на отсылки к вегетарианскому и веганскому рациону, меню Copper Branch рассчитано на более широкий круг почитателей, утверждает господин Коэн. Это все, кто интересуется здоровым питанием, отмечает он. Мастер-франчайзи Copper Branch настаивает, что у компании с ее концепцией нет конкурентов на рынке.

В России Copper Branch ищет партнеров по франшизе, которую компания представила в марте 2019 года на выставке BUYBRAND Franchise Market. Как говорит Ричард Коэн, они уже нашли потенциальных покупателей и сейчас находятся в стадии отбора кандидатов. Сам он в качестве мастер-франчайзи бренда исполняет сразу несколько ролей, отвечая за продажи, управление имиджем бренда, поставки сырья, маркетинг и развитие в социальных сетях.

ФРАНШИЗА

Как объяснил господин Коэн, Copper Branch в России ищет инвесторов и намерен открывать только точки по франчайзингу. В некоторых случаях правообладатель может продать субфраншизу с эксклюзивом на определенный город и условием, что партнер должен открыть ресторан.

Франшиза Copper Branch предполагает, что партнер будет платить роялти в размере 6% от месячного оборота, а также маркетинговый сбор (2,5%). Что входит в услуги Copper Branch по маркетинговому продвижению, Ричард Коэн не уточнил, хотя отметил, что франчайзи получит и свое маркетинговое ноу-хау от франчайзера.

По словам мастер-франчайзи бренда в России, его франчайзи также пройдут обучение у шеф-поваров Copper Branch, получат рецепты и продукты.

COPPER BRANCH В МИРЕ

Согласно информации на сайте Copper Branch, этот ресторанный бренд активно развивается в Канаде, где в апреле должно было открыться 50-е по счету заведение сети в этой стране. За границей Copper Branch представлен во Флориде, а также во французских городах Анжер и Брест (по одной точке).

Ричард Коэн, однако, назвал корреспонденту Buybrand.ru другие цифры. Вместе с уже проданными партнерам-франчайзи ресторанами в Канаде будет порядка 120 ресторанов, в США – более 30 (включая Майами, Нью-Йорк и Лос-Анджелес), во Франции – 90 ресторанов (включая Ниццу и Лазурный берег). Право открыть 10 ресторанов продано одному инвестору в Бельгии, добавил Коэн, уточнив, что это не мастер-франшиза. Кроме того, Copper Branch выходит на рынки Португалии, Испании и Израиля. В общей сложности Copper Branch располагает 350 ресторанами, и каждый месяц открывается примерно по четыре новых, сказал Ричард Коэн.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее