Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Совладельцы «Крошки Картошки» создадут бар-холл в «Депо»

Соседям из «Депо» предложат выпить

На территории популярного столичного гастрономического пространства «Депо» появится островок из 20 баров. Новый проект по замыслу идентичен фуд-холлу, обычно объединяющему ресторанные концепции.

depo.jpg

Фото: instagram.com/depo.moscow

Для создания бар-холла в «Депо» весной 2019 года было создано ООО «Авама», по 25% которого принадлежит совладельцам сети кафе «Крошка Картошка» Андрею Конончуку и Виталию Науменко, пишет газета «Коммерсант». Долю в проекте получил один из основателей фуд-корта «The 21» Александр Дульщиков. Источник издания также говорит, что к будущему бар-холлу имеет отношение компания K&K, поучаствовавшая в создании барного пространства на территории издательства «Молодая гвардия».

СПРАВКА. «Крошка Картошка» - сеть из 300 кафе, расположенных преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, а также в некоторых крупных городах России – Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Тюмени, Екатеринбурге, Ярославле и других. Сеть развивается в том числе по модели франчайзинга. Инвестиции в открытие кафе по франшизе начинаются от 1,5 миллионов рублей для малого формата (15 кв. метров), от 5,5 миллиона рублей для точек площадью более 50 кв. метров.

Как говорят в Colliers International, на российском рынке есть пространства с несколькими барами и рюмочными – например, «Голицын лофт». Однако концепция не продумана с точки зрения подбора арендаторов. А вот в бар-холле на территории «Депо» концепции будут делить по виду напитка и происхождению. Эксперты, однако, сомневаются, что состав арендаторов будет постоянным: скорее всего, ядро составят 5-10 концепций.

По оценке специалиста Knight Frank Виктории Камлюк, количество посетителей «Депо» с момента открытия выросло более чем в два раза. Место само генерирует трафик, и соседство с «Депо» может создать синергетический эффект. На это, вероятно, рассчитывают и владельцы заведений, открывающихся в окрестностях популярного фуд-холла. К примеру, в летние месяцы буквально через дорогу от «Депо» открылись точки Cofix и «Правда Кофе» - операторов кофеен, которые всегда стараются подбирать локации с высоким трафиком.

Франшизы