Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российская кофейня Sokol Coffee появится на Украине

Намечены и другие открытия

Российская сеть кофеен Sokol Coffee в скором времени пополнится второй заграничной точкой. После дебюта в Казахстане следующей на очереди стала  Украина - там планируется открытие заведения в Киеве.

КСТАТИ. Российские компании-франчайзеры не очень охотно работают на Украине в свете политических событий последних лет. Как рассказывал Buybrand.ru глава директората Ассоциации франчайзинга Украины Андрей Кривонос, доля российских компаний на франчайзинговом рынке страны снизилась с 25% до 10-15% на фоне роста национальных франшиз. Те, кто остался на рынке, «потихоньку продвигают свои бизнесы», говорил эксперт. Новые франчайзеры из России на Украину не приходили.

По данным издания «Метагазета», сейчас сеть Sokol Coffee насчитывает 25 точек. На сайте проекта упоминается о кофейнях в Москве, Воронеже, Туле, Омске, Сургуте, Екатеринбурге. Основатель Sokol Coffee Александр Соколовский сообщил журналистам, что в ближайшие два месяца сеть разрастется более чем вдвое за счет франчайзингового развития. По франшизе планируется открытие 35 точек.

Сразу девять из них начнут работу в Санкт-Петербурге. Там же, в северной столице, Sokol Coffee собирается осенью открыть собственную кофейню на Невском проспекте.

Sokol Coffee предлагает потенциальным франчайзи три формата кофеен – полноценный, мини-формат с посадкой и кофе-бар. Возможность варьировать площадь и формат работы активно используют и другие франчайзинговые сети кофеен. Среди представленных в Санкт-Петербурге, например, Cofix, Coffee Like, столичные «Правда Кофе», One Price Coffee.

Практически все они настроены на расширение своего присутствия в городе. Так, в мае и июне новые кофе-точки в Санкт-Петербурге открыл Сoffee Like (в том числе 600-ю по счету в сети), в мае - Cofix, а «Правда Кофе» наметила еще одно открытие на июль.

Перечисляя преимущества своей франшизы, в Sokol Coffee говорят о необычной услуге: профессиональные художники рисуют портрет клиента на стаканчике во время приготовления кофейного напитка.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее