Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Хорватская франшиза фастфуда готовится выйти в США

Бренд известен и в России

Хорватская сеть ресторанов быстрого питания Surf’n’Fries может появиться в США. Ее основатель Андрия Колак съездил в Нью-Йорк на франчайзинговую выставку International Franchise Expo, где консультировался с другими франчайзерами относительно стратегии развития в Соединенных Штатах, пишет издание Croatia Week.

surf.jpg

Колак также встретился с управляющим партнером чикагского PR-агентства, с которым тоже обсудил планы экспансии Surf’n’Fries в США.

О том, что Surf’n’Fries присматривается к американскому рынку, было известно еще в 2016 году. Однако на сегодняшний день, несмотря на то, что на российском сайте Surf’n’Fries США значится как одна из стран присутствия бренда, информации о ресторанах сети в этой стране нет. Скорее всего, компания только готовится дебютировать на американском континенте.

СПРАВКА. Международная сеть ресторанов фастфуда Surf’n’Fries развивается по модели франчайзинга и насчитывает более 60 точек. Заведения под вывеской этого бренда есть в Ирландии, ЮАР, Австралии, ОАЭ, Иране, Вьетнаме, Австрии, Венгрии, Словении, Румынии, России и еще нескольких странах. Согласно информации на российском сайте Surf’n’Fries, у компании шесть точек в Московском регионе, две из них – в аэропорту «Шереметьево». Также можно найти информацию о Surf’n’Fries в Симферополе.

В США наблюдается довольно высокая конкуренция франшиз в сегменте общественного питания, однако у Surf’n’Fries есть неплохие шансы. Так, эксперты говорят о перспективах формата «здорового фастфуда» - ниши, в которую может прийти Surf’n’Fries с его техникой приготовления наггетсов и картофеля фри практически без масла. Стоит отметить, что франшиза Surf’n’Fries не предусматривает маркетингового сбора, который есть у большинства американских аналогов. Предлагаемый размер роялти – не выше, чем у конкурентов. Кроме того, франшиза дает возможность работать и в формате мобильных точек.

Читайте также «Прибыльный fast-casual: лучшие американские франшизы общепита»

КСТАТИ. Surf’n’Fries – участник выставки франшиз BUYBRAND EXPO 2016.

Франшизы