Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сеть ресторанов Tim Hortons нацелилась на рынок Таиланда

Страна переживает бум франчайзинга

Пончики с кофе от канадской сети ресторанов Tim Hortons в скором времени появятся в Таиланде.

hortons.jpg

Как говорится в выпущенном накануне  пресс-релизе, оператор фастфуда передал исключительные права на мастер-франшизу и развитие бренда Tim Hortons в Таиланде местной WeEat Company. Эта структура является частью группы компаний, принадлежащей семье Ваттанавекин – по данным Forbes, одной из богатейших в этой азиатской стране.

СПРАВКА. К концу 2018 года сеть Tim Hortons насчитывала 4,8 тысячи заведений в 14 странах мира. Бренд развивается по модели франчайзинга. В феврале 2019 года компания открыла первый ресторан в Китае.

Выход Tim Hortons на рынок Таиланда вписывается в глобальную стратегию владельца сети, Restaurant Brands International (RBI), также развивающего еще две сети ресторанов - Popeyes Louisiana Kitchen и Burger King. Недавно было объявлено, что RBI намерена увеличить общее число своих ресторанов с 25,8 тысячи до 40 тысяч точек за десять лет.

Когда откроется первый Tim Horton’s в Таиланде и насколько обширной станет локальная сеть в ближайшие годы, не уточняется. Президент компании Алекс Маседо объяснил интерес к Таиланду активным развитием местного кофейного рынка.

Таиланд в последнее время становится все более привлекательным для международных брендов. Вместе с местными франчайзерами они подпитывают «франчайзинговый бум», который сейчас переживает эта страна. Для многих Таиланд является «окном в Азию»: через него бренды постепенно выходят и на соседние рынки.

Довольно активны в этом плане компании из Северной Америки. Так, например, в Таиланде с недавних пор работают Krispy Kreme, Ihop, Jamba Juice и Taco Bell. Летом в двух тайских городах должны появиться российские филиалы детских футбольных школ по франшизе «Юниор».

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта