Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Линзмастер» дебютировал во франчайзинге

Бренд начинает свою экспансию в регионы России с помощью партнеров

Российская сеть салонов оптики «Линзмастер» выводит на рынок свою франшизу. Первая франчайзинговая точка была открыта в начале апреля в Москве, рассказали корреспонденту Buybrand.ru в компании.

lens.jpg

СПРАВКА. Первый салон «Линзмастер» открылся в России в 1998 году. К концу 2018 года сеть насчитывала 97 салонов – преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, три в Самаре, по два в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, по одному в Краснодаре, Омске, Уфе и Ярославле. «Линзмастер» является частью международной розничной сети оптики GrandVision, представленной в 40 странах мира.

Франшиза «Линзмастер» предполагает два варианта сотрудничества – открытие нового салона оптики («под ключ»), а также возможность проведения «ребрендинга» в уже существующих частных оптиках и приведение их к стандартам «Линзмастер» с последующим включением в сеть франчайзи. В первом случае инвестиции в открытие составят порядка 5 миллионов, во втором случае их размер порядка 2 миллионов. Паушальный взнос не предусмотрен, размер роялти для всех франчайзи установлен на уровне 4%. Платить его предлагают после первых шести месяцев работы.

Согласно презентации франшизы, средний оборот точки в городе-миллионнике прогнозируется в размере от 1,7 миллиона рублей. Расчетный срок окупаемости – два года. Эта цифра рассчитана для новых франчайзинговых салонов. При ребрендинге этот параметр будет зависеть от уже имеющихся условий и может быть существенно снижен.


КСТАТИ: «Линзмастер» представит франшизу на выставке BUYBRAND Expo 2019, которая пройдет в 18-20 сентября в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной в Москве.


Как сообщила Buybrand.ru руководитель направления франчайзинга «Линзмастер» Ирина Кайгородова, компания намерена развивать свою сеть по модели франчайзинга по всей территории России. Исключение – Москва в пределах МКАД и Санкт-Петербург в пределах КАД: там «Линзмастер» собирается работать преимущественно с собственной розницей.

СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ. В России существует еще несколько компаний, развивающих сети салонов оптики по модели франчайзинга. Среди них, например, «Айкрафт», «Оптимист Оптика», Smart Vision.

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 2 000 000
    До 5 000 000
  • 18 - 24 мес
  • 1998Год основания
  • 2019Год запуска франчайзинга
  • 1Франчайзинговые предприятия
  • 97Собственные предприятия

Линзмастер -  франшиза сети салонов оптики

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы