Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

В монгольском KFC обнаружили кишечную палочку

19.02.2019
657
Франчайзи бренда сотрудничает со следствием

Несколько сотен человек отравились в одном из ресторанов KFC в столице Монголии, Улан-Баторе. У 247 посетителей KFC была рвота и диарея, 42 из них были госпитализированы.

Лабораторные исследования показали наличие болезнетворных бактерий в питьевой воде, реализуемой в ресторане; в газировке обнаружили кишечную палочку.

Рестораны KFC в Монголии по франшизе Yum! Brands Inc. с 2013 года развивает Tavan Bogd Group. Эта монгольская компания также работает с лицензиями франчайзеров Pizza Hut и L’Occitane. Как передает Bloomberg, городские власти возложили ответственность за массовое отравление на Tavan Bogd.


Пока идет расследование, владелец неблагополучного ресторана временно закрыл точку и, по официальной версии, в данный момент проводит переподготовку персонала.

«Для нас нет ничего важнее здоровья и безопасности наших посетителей. Мы глубоко сожалеем о том, что многие люди пострадали», - заявили в KFC Mongolia. Компания сотрудничает со следствием.

ДЛЯ СПРАВКИ: Компания KFC развивается по франчайзингу с 1952 года. Под этим брендом работают более 21 тысячи ресторанов в 130 странах мира. В России у KFC более 700 ресторанов.


Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее