Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

«Почте России» предложили перейти с пива на лекарства

17.01.2019
627
Повышать рентабельность можно по-разному

На новость о том, что в десятках отделений «Почты России» стали продавать пиво, отреагировали не только обычные россияне, но и губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она поддержала мнение, что будет больше пользы, если в почтовых отделениях продавать лекарства.

В мурманском управлении почтовой связи объяснили решение продавать пиво на почте стремлением повысить рентабельность отделений. Речь шла примерно о 40 из 152 отделений «Почты России» в регионе.

Ковтун, однако, напоминает о нехватке аптек, особенно в отдаленных населенных пунктах. «Почта» могла бы помочь решить эту проблему, полагает губернатор Мурманской области.


Она сообщила в своем «Инстаграме», что попросила главу Минздрава Веронику Скворцову и гендиректора «Почты России» Николая Подгузова организовать продажу лекарств на почте. Как передает ТАСС, в пресс-службе главного почтового оператора страны пообещали, «Почта» рассмотрит такую возможность, если ей поручат органы государственной власти.

В прошлом году Минпромторг предлагал разрешить продажу безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах. Некоторые участники аптечного рынка предупредили о возможном уходе с рынка региональных сетей аптек.

Собеседники Buybrand из числа аптечных франчайзеров тогда отмечали , что такая инициатива, скорее всего, негативно отразится на здоровье россиян. Многие лекарства требуют особых условий хранения, а при продаже желательна консультация профессионального фармацевта, объясняли они.

«Почта России», у которой 42 тысячи отделений по всей стране, между тем активно развивает сотрудничество с розничными сетями. Так, в 2018 году в некоторых почтовых отделениях открылись точки «Магнита», а с этого года тестируют первые отделения «Почта Банка» в «Пятерочках».


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее