Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Оказавшийся на грани банкротства «Бегемот» закрывает магазины

15.01.2019
2332
Будущее франчайзинговой сети туманно

 Некогда одна из крупнейших сетей детских магазинов в России, «Бегемот», судя по всему, постепенно уходит с рынка. Пока по всей стране исчезают торговые точки бренда, Московский кредитный банк собирается обанкротить ретейлера.

Первый магазин «Бегемот» открылся в 2005 году. Спустя 11 лет эта сеть уступала по количеству фирменных магазинов с игрушками только лидеру – «Детскому миру». Сеть развивалась по франчайзингу: почти 90% из более чем 400 магазинов «Бегемота» работали по франшизе под брендом «Бегемотик».

В ноябре покупатели недосчитались магазинов «Бегемота» в Астрахани, Владикавказе, Казани, Брянске, Вологде, Череповце, Курске, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Омске, Саранске, Самаре и Тюмени. Судя по сообщениям в соцсетях, в начале этого года люди не могут найти магазин бренда и в Санкт-Петербурге.

Указанный на сайте телефон не работает, не удается дозвониться и до московского магазина сети (в ТЦ «Вэйпарк»). По информации Buybrand.ru, он закрыт. В торговом центре не смогли оперативно предоставить комментарий.

Попали в долги

О намерении МКБ подать в суд заявление о банкротстве «Бегемота» стало известно 26 декабря. Структура банка приобрела 8% в капитале компании в 2012 году – долей владеет ее инвестфонд Hi Capital.


Источники РБК связывают проблемы ретейлера с приходом в МКБ антикризисного менеджмента, который не захотел развивать непрофильный актив.

При этом в Ассоциации индустрии детских товаров рассказали, что у «Бегемота» были небольшие долги. Имелись и желающие выкупить сеть. При этом собственники могли продать компанию по сумме, равной объему долгу, но не захотели делать это без прибыли.

Кредиторская задолженность «Торговая сеть «Бегемот» оценивается в 1,18 миллиарда рублей при суммарной стоимости активов в 1,19 миллиарда рублей, следует из данных в системе СПАРК.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю