Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Россияне стали чаще переводить деньги

18.12.2018
1094
Бывает, не совсем легально

Объем банковских переводов с карточки одного физического лица на карточку другого в среднем вырос в два раза в 2018 году, пишут «Известия» со ссылкой на данные банков из топ-30. Это могут быть как обычные операции, так и «серые», полулегальные схемы.

Средний размер банковского перевода граждан друг другу разнится от 4 до 15 тысяч рублей, в среднем составляет 8208 рублей, говорится в материале. Эта сумма на 10-12% меньше, чем в прошлом году.


Граждане таким образом возвращают долги, переводят деньги родным и друзьям, скидываются на праздники, бронируют гостиницы. Популярность переводов с карты на карту эксперты объясняют простотой и удобством сервиса, а также предложениями с хорошим процентом на остаток средств.

Впрочем, есть и другая сторона. Сервис могут использовать для отмывания преступных доходов, обналичивания средств. Или, например, для оплаты услуг самозанятых – в таком случае бюджет недополучает налоги.

Крупнейшие банки, однако, не собираются усиливать контроль за Р2Р-переводами. По мнению нескольких экспертов, банкам и властям это невыгодно. Государство не сможет контролировать операции, если россияне перейдут от карточек к расчетам наличными.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее