Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Власти РФ запретили ретейлерам возвращать непроданные скоропортящиеся продукты

03.12.2018
1089
Поставщиков взяли под защиту

Новые правила возврата непроданных продуктов питания поставщикам вступят в силу в конце этой недели, сообщила  «Российская газета». Запрещать возврат всех непроданных продуктов власти не стали, прописав запрет только для скоропортящихся продуктов (сроком годности до 30 дней). Это, например, хлеб, молоко и мясо, овощи и фрукты.

Соответствующие поправки в законы о развитии сельского хозяйства и о государственном регулировании торговой деятельности начнут действовать с 9 декабря. Установлен переходный период длительность 180 дней. За эти полгода торговые сети должны будут изменить договоры с поставщиками скоропортящихся продуктов. Ни возместить стоимость непроданных продуктов, ни заменить продукты с истекающим сроком годности на свежие ретейлеры не смогут.


Есть мнение, что введенная мера станет стимулом для развития ретейлеров, которые усовершенствуют взаимодействие с поставщиками. Такой точки зрения придерживается глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. А вот торговые сети просили вице-премьера Дмитрия Козака ввести двухлетний мораторий на изменения закона «О торговле», в том числе и в части возврата продукции, писала «Парламентская газета».

Некоторые торговые сети, которые затронул запрет, работают по франшизе. Это, например, «Пятерочка» (X5 Relail Group) и «Фасоль» (Metro Cash & Carry).


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru


Франшизы
Самое популярное за неделю