Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Топ-менеджеры АСТ купили долю сети кофеен Coffeе Like

27.11.2018
2272
Основатель бренда Шабутдинов покинул компанию

В число новых владельцев франчайзинговой сети кофеен формата «кофе с собой» Coffee Like вошли топ-менеджеры книжного издательства АСТ Александр Богуславский и Павел Гришков. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ресурс Kartoteka.ru.

Детали покупки франшизы Coffee Like

О том, что основатель Coffee Like Аяз Шабутдинов продал компанию, стало известно в сентябре. Ему принадлежали 75,5%. Бизнесмен рассказал «Коммерсанту», что сумма сделки составила 151 миллион рублей при том, что Coffee Like оценивается в 200 миллионов.

В сделку включены продающая франшизы управляющая компания ООО «Кофе Лайк» и ответственная за поставки структура - ООО «Логистика кофе». Совладелец АСТ Гришков приобрел по 31% в каждой компании, другой менеджер издательства Богуславский – по 2%. Последний подтвердил журналистам сделанную инвестицию, отметив при этом рост рынка «кофе на вынос».


Шабутдинов покинул компанию. Часть его долей в Coffee Like выкупили инвесторы сети Александр Нудин (теперь у него 46,8%) и Иван Ермилов (20,2%).

Планы развития сети

Coffee Like за пять лет открыла 453 кофе-бара, и действующие франчайзи сети кофеен готовятся удвоить эту цифру в ближайшие три года, отметил Шабутдинов. После ухода основателя в Coffee Like сообщали, что стратегия, цели и команда остаются прежними.

Как ранее писал Buybrand.ru, франчайзи сети Coffee Like недавно ездили в Китай, чтобы ознакомиться с возможностью ведения бизнеса в этой стране.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru


Франшизы
Самое популярное за неделю