Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза под давлением

24.09.2018
841
Прокуратура рассмотрит заявления курских СМИ

В курское отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от независимых СМИ о нарушениях доступа к информации и аккредитации, и угрозе жизни в связи с профессиональной деятельностью.

Опасения журналистов связаны с публичной критикой руководством региона независимых СМИ.

Представители Народного фронта обратились в региональную прокуратуру для проверки указанных фактов.


В частных интернет-СМИ Secunda.Media и «Курск ТВ» сообщили о том, что органы власти игнорируют их в информационных рассылках, не отвечают на письменные запросы, отказывают в приглашении на общественно значимые мероприятия, в том числе с участием первых лиц государства, по формальным причинам отказывают в аккредитации. Редакция интернет-СМИ Themediacity.ru также пожаловалась на игнорирование журналистских запросов и проблемы с аккредитацией.

Генеральный директор Secunda.Media Надежда Сургина заявила о снятии с эфира программы с ее участием на одной из радиостанций; об отказе от сотрудничества организаторов молодежного журналистского форума, проходящего в Курской области; о поступившей информации о потенциальной угрозе ее жизни от высокопоставленного сотрудника полиции, в связи с профессиональной деятельностью.

Владелец «КурскТВ» Роман Алехин высказал предположение, что лишился франшизы известного федерального издания под давлением власти Курской области.


Журналисты связывают оказываемое давление с принципиальной позицией по строительству свинокомплексов в опасной близости к Центрально-Чернозёмному заповеднику имени профессора В.В. Алёхина – уникальному памятнику природы, официальному резервату ЮНЕСКО.

«В распоряжении регионального отделения ОНФ оказались материалы, которые, на наш взгляд, свидетельствуют о том, что органы власти в Курской области нарушают положения 29-й статьи Конституции РФ и противоречат основным понятиям федерального закона «О средствах массовой информации»: «свобода массовой информации», «право на получение информации», «аккредитация». Хочу отметить, то, что СМИ готовы обращаться за защитой и поддержкой в общественные организации, говорит об увеличении их веса в нашей стране и повышении уровня сознания гражданского общества. Если раньше отсутствие комментариев на запросы журналистов считалось безответственностью, теперь расценивается иначе. Окончательную оценку действиям представителей власти, надеемся, даст прокуратура» – прокомментировала ситуацию представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее