Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Незаслуженный отдых

14.06.2018
1048
Франчайзеры не ждут перемен из-за повышения пенсионного возраста

В то время как парламентарии активно обсуждают реформу о повышении пенсионного возраста, россияне склоняются к тому, что текущие параметры, которые гарантируют мужчинам наступление права на заслуженный отдых в 60 лет, а женщинам – в 55 лет, более разумны, чем возможные.


Исследовательский холдинг Ромир в конце мая – начале июня текущего года провел опрос россиян с целью изучить их отношение к инициативе правительства об увеличении пенсионного возраста. Согласно полученным результатам, только 8% россиян поддерживают инициативу правительства, направленную на повышение порога выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Соответственно, подавляющее большинство наших соотечественников (92%) предложенную реформу не одобряет. Причем наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет, где уровень поддержки доходит до 12%. В остальных возрастных группах уровень неприятия достигает 92-93%.

BUYBRAND.ru узнал у некоторых участников франчайзингового бизнеса, как они оценивают возможную реформу и повлияет ли она на их работу в случае принятия.

Никита Кан, Coffeshop Company: «Инициатива не окажет существенного влияния на бизнес сети кофеен. «Средний возраст наших сотрудников – 21-22 года, поскольку это HoReCa, здесь работают в основном молодые люди, возможно, кроме бухгалтерии, – сообщил он. – Стоимость франшизы у нас составляет 10-13 миллионов рублей, и если люди в предпенсионном возрасте имеют такие деньги, вряд ли у них возникнут проблемы в связи с этим решением». По его словам, сегодняшний формат работы сети не предусматривает льготных программ для людей пожилого возраста.

Похожая ситуация и в Tom Tailor. Как отметили в компании, целенаправленное создание отдельных рабочих мест для людей после 55 лет для фэшн-ритейла не совсем неактуально. – «Мы рассматриваем специалистов в соответствии с их квалификацией и опытом, и не исключаем никакие из возрастных групп. В виду того, что компания очень динамичная, и розница составляет большую долю бизнеса, по факту средний возраст сотрудников в Tom Tailor Россия – 26 лет, 35 лет – в рамках всей группы Tom Tailor (компания представлена в 35 странах)».

Справка: повышение возраста выхода на пенсию обсуждается на уровне российского правительства и Госдумы РФ в связи с хроническим дефицитом пенсионного фонда. В ходе прямой линии 7 июня президент России Владимир Путин сообщил, что подготовка окончательных параметров пенсионной реформы подходит к концу. «Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, которую я ставил перед правительством – это повышение доходов пенсионеров», – заявил глава государства. Законопроект может быть рассмотрен в первом чтении в следующем месяце.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform 

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее