Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Хлеб насущный с курицей, но без подливки

05.03.2018
1645
KFC РФ покупает «Хлеб насущный», а в KFC UK завезли курицу без подливки

Сегодня стало известно. что польский ресторанный холдинг AmRest, развивающий в России сети KFC и Pizza Hut, за €6 млн покупает контрольный пакет в пекарнях «Хлеб насущный». Об этом сообщает РБК. Основным владельцем сети ресторанов является бывший гендиректор компании «Вимм-Билль-Данн» Тони Майер.

Вместе с этим, 28 февраля владелец франшизы KFC, Yum! Brands объявил, что рестораны британской сети вынуждены снова предлагать урезанное меню, но на этот раз не из-за перебоев с поставкой курицы, а из-за нехватки подливки. В 2017 году на KFC UK пришлось около 3% глобальных продаж франшизы. В Великобритании и Ирландии расположены 900 ресторанов сети 80% которых работает по франшизе. Проблемы с их снабжением начались после перехода контракта на снабжение от Bidvest Logistics к DHL 14 февраля 2018 года.

Работа значительной части точек была приостановлена. Тогда же KFC объявила о проблемах новичка с включением в бизнес. А 28 февраля официальный представитель Yum! Brands сообщил, что 97% ресторанов в регионе открыто, но испытывают трудности из-за нехватки подливки. «В связи с тем, что DHL еще испытывает трудности с поставкой, некоторые рестораны продолжают предлагать сокращенное меню. Мы усиленно работаем над решением проблем, потом что знаем, как любят нашу подливку», - сказал он.

О степени финансового ущерба от инцидента не сообщается. В сети Twitter запущен тэг #WheresMyChicken, кликнув на который, британские любители цыпленка по-кентуккийски могут найти ближайший открытый ресторан.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы