Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Кофе-франчайзеры осторожничают с российской глубинкой

01.03.2018
882
Starbucks откроется в Саратове не раньше конца кризиса

Крупные франчайзеры в сфере кофе-ритейла, в отличие от сетей фастфуда, слабо интересуются российской глубинкой. Об этом заявил крупный саратовский ресторатор Андрей Тобояков в интервью «Газете Недели». Отвечая на вопрос о том, почему столичные и заграничные франшизы не в силах вытеснить местные сети кофеен, почему в Саратове нетStarbucks и только одна «Шоколадница», он ответил, что они «не видят денег» в этой территории.

Тобояков подчеркнул, что настоящий франчайзер заинтересован не только в продаже франшизы, но и в дальнейшей успешной и стабильной работе данного бизнеса, а настоящий франчайзи, вложившийся в присоединение к бренду, заинтересован не просто в прибыли, а в «хорошей прибыли». И такие города, как Саратов, «хорошего заработка» не обещают.

Предприниматель также сослался на особенности стратегии Starbucks, которая не предполагает столь стремительного распространения, как, например, у KFC. Последний активно продвигается по России, и сумел на российском рынке обогнать McDonald’s.

Тобояков отметил, что в нынешних условиях сниженной платежеспособности населения вести бизнес в российской провинции довольно сложно, а открывать его – еще сложнее, поэтому крупные бренды тщательно взвешивают все «за» и «против», прежде чем зайти в тот или иной город.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее