Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Притяжение франшизы таксопарка – почему сотни предпринимателей выбирают этот сервис

24.12.2021
1470
Более 400 предпринимателей из разных стран приобрели франшизу сервиса заказа такси. Почему это одно из самых востребованных направлений для развития бизнеса Buybrand.ru рассказал менеджер по развитию бизнеса сервиса заказа такси "Максим" Александр Гуляев.
Более 400 предпринимателей из разных стран приобрели франшизу сервиса заказа такси. Почему это одно из самых востребованных направлений для развития бизнеса Buybrand.ru рассказал менеджер по развитию бизнеса сервиса заказа такси "Максим" Александр Гуляев. 


В век интернета и IT-стартапов все большую популярность набирают франшизы технологичных компаний. Людей привлекают низкие вложения, возможность вести дела из любой точки мира. Однако часто этому направлению не хватает понятности: предпринимателям хочется иметь дело не с абстрактными алгоритмами, а с тем, что они сами используют в повседневной жизни.

Такси — одна из немногих сфер, что отвечает обеим задачам. С одной стороны, этот бизнес построен на высоких технологиях, а с другой — он понятен, потому что каждый пользовался такой услугой хотя бы раз. В формате франчайзинга это направление появилось несколько лет назад, но набирать популярность стало с 2016 года, когда «Максим», один из крупнейших в мире сервисов заказа такси, открыл продажи франшизы.

«Максим» знают по всей России и в соседних странах, но во многих небольших городах сервиса еще нет. Формат франчайзинга позволил компании расширить зону присутствия, а партнерам — использовать преимущества глобального бренда. Сервис разработал условия франшизы с учетом опыта партнеров и численности населения города, где планируется начать работу. Это стало прорывом. С 2016 года количество партнеров выросло в 19 раз. Темпы роста доходили до 40 контрактов за месяц.


Стоимость франшизы зависит от численности населения города и начинается от 100 000 рублей. Партнеры получают бренд, мобильные приложения и отраслевой софт, который позволяет принимать заказы пассажиров и предоставлять к ним доступ независимым перевозчикам. Помимо этого франшиза включает услуги крупнейшего в РФ специализированного контакт-центра, доступ к каталогу готовых рекламных материалов, консультации квалифицированных специалистов и поддержку на протяжении всей работы. Доход партнеров — комиссия с каждого выполненного заказа, размер которой они устанавливают самостоятельно с учетом оплаты роялти.

Сейчас свой бизнес по франшизе «Максим» развивают более 400 партнеров в 16 странах мира. Среди них не только Россия и страны СНГ, но и Индонезия, Бразилия, Перу, Мексика… 

Наиболее востребована франшиза сервиса в малых городах с численностью населения от 10 тыс. до 100 тыс. человек: здесь заключены 80% контрактов. Рынок такси в таких населенных пунктах развит недостаточно. Здесь еще не присутствуют федеральные сервисы такси, а заказы делят между собой несколько таксопарков, которые обычно не могут обеспечить высокие стандарты услуги из-за отсутствия технологий. Франшиза «Максим» позволяет предпринимателям получить современный софт, проверенные рекламные решения, консультации опытных юристов и маркетологов. Все это весомое конкурентное преимущество.


В городах с численностью населения от 100 тыс. до 1 млн человек продано примерно 17% франшиз. Иногда условия для старта предпринимателя такие же благоприятные: купив франшизу, он сразу опережает другие компании по множеству параметров ведения бизнеса. Бывает, в городе партнера уже работают другие федеральные сервисы. Тогда конкурировать приходится не просто с помощью уникального торгового предложения, а за счет соотношения цены и качества услуг. Однако, это того стоит. Чем больше город, тем больше может быть прибыль от бизнеса. По опыту сервиса «Максим», через год количество заказов франчайзи-партнера обычно составляет 3-10% от численности населения города.

В городах-миллионниках заключено около 3% контактов. В основном, такие города находятся в зарубежных странах, где на рынке такси еще не произошла технологическая революция. Например, в Таджикистане до открытия сервиса «Максим» вообще была не развита культура заказа такси. Люди останавливали машину на улице взмахом руки. Ни о каких мобильных приложениях и стандартах услуги не было и речи.


Сотни предпринимателей по всему миру открывают сервис такси… 

Почему? Многие являются владельцами таксопарков, и франшиза позволяет им получить готовое программное обеспечение, чтобы оптимизировать работу, избавиться от шаблонных операций и вывести свою компанию на новый уровень. Есть инвесторы, которые хотят вложить деньги в бизнес, нанять управленца и получать пассивный доход. Треть партнеров — новички, для которых это шанс реализовать свои амбиции при минимальных вложениях, делать интересный и модный бизнес, о котором говорят. Объединяет всех этих людей предпринимательское чутье: они знают потребности людей и как на этом заработать. Они понимают, что будущее — за внедрением технологий в различные сферы жизни. И если все эти люди выбирают франшизу сервиса такси, значит, игра стоит свеч.

Узнать подробнее о франшизе сервиса «Максим» можно здесь. Для консультации с менеджером необходимо оставить заявку, указав свои контактные данные.

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий