Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Топ-5 советов по построению успешной франчайзинговой модели

26.04.2022
6661
Краткая выжимка 29-летней успешной истории
Бизнес-модель RITUAL.RU - это 29 лет опыта работы в очень специфичном, профильном и достаточно закрытом сегменте сферы услуг. Поэтому к унифицированным советам для владельцев франшизы, которые хотят добиться ощутимой прибыли “белыми” методами, стоит прислушаться.

Cute lady in glasses enjoys success, laughs while sitting in cafe with gray laptop and appetizing croissant. Free Photo

№ 1. Продавайте в каждом городе по одной франшизе

Бизнес-модель RITUAL.RU построена на железном принципе: один населенный пункт - один партнер. Это позволяет предотвратить соперничество внутри бренда: в сегменте бытовых услуг, к которой относится ритуальный бизнес, и без того идет острая борьба за внимание клиентов; конкуренция внутри сети внесет разлад в партнерские отношения и погубит все дело. А также правило помогает применить персональный подход к каждому франчайзи: найдя “ключик” к владельцу каждой точки, вы сможете эффективнее использовать его личностные и деловые качества.

№ 2. Создайте открытую образовательно-информационную базу

Нередко приобретение бизнеса по франшизе - первая ступень в карьерной лестнице предпринимателя. Новичок остро нуждается в постоянной поддержке: маркетинговой, юридической, интеллектуальной. Ему нужны толковые руководства и четкое описание условий труда.

Каждый франчайзи должен иметь доступ к информации о компании и рыночной аналитике. С первого дня в бизнесе ему необходимо уяснить особенности бренда и основы корпоративной этики. Ему полезно ознакомиться с результатами опросов клиентов и рекламных акций.

№ 3. Не теряйте контакта со своими франчайзи

Во франчайзинге нельзя положиться только на учебные гайды. Владелец франшизы не может появиться однажды на открытии точки, а затем “пропасть с радаров”.  Первое лицо обязано всегда оставаться на связи с франчайзи. Для этого можно использовать разнообразные каналы: корпоративный сайт или "горячая линия", соцсети или мессенджеры.

Франчайзеру нужно быть открытым к идеям инициативных работников и оперативным в оказании помощи тем, кто попал в затруднительную ситуацию. 

Иной раз, чтобы помочь “утопающему” остаться на плаву, придется подключить головной офис. Опытные специалисты могут, к примеру, разработать более действенную стратегию или провести маркетинговое исследование. 

О вот с франчайзи, который охладел к делам или не дорожит репутацией компании, лучше расстаться. Клиенты не должны разочароваться в бренде из-за наличия одной “мертвой” точки.

№ 4. Предоставьте франчайзи доступ к готовым IT-системам

Разработка программ и приложений - занятие трудоемкое и дорогостоящее. Человеку, далекому от программирования, справиться с этим очень сложно. Самописные IT-решения - удел узких специалистов головного офиса. 

Умный софт, “заточенный” под бизнес в целом и каждое его подразделение, должен быть в распоряжении всех франчайзи. Это достижение, как и концепция бренда, является частью франшизы.

Наличие общедоступной корпоративной IT-системы делает управление компанией более эффективным. Собирая статистические данные со всех точек, руководство будет вовремя выявлять “слабые звенья” и оперативно реагировать на проблемы. 

№ 5. Позаботьтесь о единой маркетинговой стратегии

Каждая точка сети, безусловно, нуждается в индивидуальном бизнес-плане и собственных рекламных мероприятиях. Однако учет региональной специфики не исключает разработку общей маркетинговой стратегии.

Единый стиль - признак солидного и процветающего бренда. Чтобы франшизные подразделения говорили с клиентами на одном языке, им надо обязательно предоставить контент-план для соцсетей, план-сетку рекламных акций, набор визуальных материалов. Весь этот информационный капитал достается каждому франчайзи и способствует развитию бренда. 

Полную версию авторской колонки можно прочитать здесь>>>

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 1 000 000
    До 3 000 000
  • 6 - 12 мес
  • От 500 000
    До 1 000 000
  • 1993Год основания
  • 2018Год запуска франчайзинга
  • 12Франчайзинговые предприятия
  • 2Собственные предприятия

Инвестиции в ритуальный бизнес. Предложение для инвесторов и покупателей франшизы. У нас известный бренд, федеральный маркетинг, клиентский сервис.

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий