Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Дети-предприниматели: как начать значимый для общества бизнес?

25.05.2022
2490

Опросы ВЦИОМ показывают, что более половины жителей России хотят, чтобы их дети стали предпринимателями и имели собственный бизнес. Эту версию подтверждает и интерес к образовательным проектам. С одним из них,  международной сетью бизнес-школ «Фабрика-Дети», знакомит Елена Левченко, генеральный директор ООО «Фабрика предпринимательства».

- Почему «Фабрика-Дети» перспективный проект для работы по франшизе?

- «Фабрика-Дети» - это международная сеть детских бизнес-школ от образовательного проекта «Фабрика предпринимательства». Она воспитывает юных предпринимателей с 2017 года. В 8 странах обучаются больше 10 000 ребят от 6 до 16 лет. Да, они не рассчитывают широту и долготу Мадагаскара, но точно смогут там побывать, если захотят. Они учатся жить: выражать мысли, мечтать, решать проблемы, развиваться и преумножать свой капитал, который уже и так не вмещается в фарфоровую копилку. Стать частью этой истории и большой миссии может почти каждый. Уже сегодня более 80 партнеров по всей Евразии создают условия для надёжного будущего наших детей. Не все станут предпринимателями, да и цели такой нет. Даём знания, которые помогут подниматься и занимать руководящие посты, оставаться самодостаточными и интересными личностями.  


- Почему франчайзи стоит присмотреться именно к вашей школе?

- Большинство подобных школ делает акцент на бизнес-мышлении и финансовой грамотности. Мы стараемся активизировать несколько направлений: критическое мышление - помогаем из сложных ситуаций выходить просто; эвристическое мышление - глубинное осмысление происходящего, когда рассуждает ребенок, а мы только направляем; креативное мышление – раскрыть потенциал, превратить своё хобби, талант в бизнес-проект. И, разумеется, то самое бизнес-мышление - от мечты до своих первых денег: деловые переговоры, заключение партнерских соглашений. Делается это всё не через скучные лекции, а интегрируя новые форматы: дебаты, экскурсии на реальные бизнес-объекты, ярмарки в торговых центрах с настоящими продажами, разборы с предпринимателями, бизнес-лагери и многое другое.

Наши франчайзи могут поделиться своими финансовыми успехами: к примеру, Екатерина Шишкова из Сочи заработала почти 3 000 000 рублей на сезонной программе детских лагерей, а Алла Солдатова открыла свою бизнес-школу в Хабаровске всего за 1,5 месяца в сезон пандемии с выручкой 600 000. В среднем, партнёры начинают зарабатывать от 250 000 рублей уже на 4-й месяц после запуска. На старте каждый получает команду из 9 специалистов: от юриста до психолога.  А персональный менеджер помогает на всех этапах: поиск помещения, подбор наставников, обучение, набор учеников и продвижение. 

- Чем это лучше других обучающих проектов?

- Мы учим детей исполнять желания самостоятельно, а в самых заветных планах – подключать окружение. С ребятами работают опытные предприниматели - наставники. Уже с раннего детства они видят, какие они – успешные взрослые. Наставничество – одна из ключевых особенностей всего проекта «Фабрика Предпринимательства». Детская модель поведения больше «подражательная». Они выбирают «героев», на которых хотят быть похожими. Иногда это могут быть удивительные люди. Даже миллиардеры. Например, Данияр Гумаров – известный на весь Татарстан сыровар - никогда бы не подумал, что в 13 лет сможет получить 200 000 рублей на развитие сыроварни. Но он их получил от Сергея Акульчева, основателя одноименной «кондитерской империи». Это и есть сила окружения.  Её чувствуют и франчайзи – доступ к деловым контактам, общение с предпринимателями и развитие бизнес-комьюнити наставников «Фабрика-Дети» в своём городе влияет не только на профессиональный и личностный рост, но и на качество жизни.      

- Сколько зарабатывают фабриканты?

- Здесь всё как у взрослых. «Зарплаты» разные. Кто-то зарабатывает 40 рублей, кто постарше может и 40 000.  На вопрос «Как потратил первые деньги?» отвечают просто: отложил, купил "Айфон", отдал маме: я ей должен. Деньги, которые он заработал самостоятельно - 20, 100, 1000 рублей – это совсем другие деньги. И "Айфон", который он купил, совсем другой. Может быть, даже с рук. Может, это даже не "Айфон". Зато он теперь предприниматель!


- Социальное предпринимательство – это преимущество или, скорее, ограничение?

- Это возможность сделать реально полезный бизнес для общества, поэтому это, скорее, гордость за то, что ты делаешь. Проект «Фабрика предпринимательства» занимается популяризацией предпринимательства и формированием предпринимательских знаний, умений и навыков у различных категорий населения с 2014 года. Является победителем Всероссийского конкурса «Наставник» АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в номинации «Наставничество в сфере предпринимательства» и обучает по аккредитованным программам, одобренным Министерством экономического развития Российской Федерации. За это время к проекту присоединились более 150 000 участников. Но вы можете стать не только участником, но и владельцем своей школы у себя в регионе. 

 

Оставить заявку можно здесь >>>

 

 

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий