Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Перспективный бизнес на несколько часов в неделю

24.11.2021
472
Вложив от 500 тысяч рублей, вы можете открыть фитнес будущего

Казалось бы, пандемия должна была подкосить фитнес-индустрию и повысить осторожность со стороны потенциальных инвесторов и партнеров. Но это не про российское предпринимательство. Фитнес-отрасль не только достойно пережила кризис, но и ответила на вызов новыми разработками и форматами. А потенциальные франчайзи с интересом включаются в их популяризацию. 

В сети фитнес-клубов X-Fit создали инновационный формат Point, позволяющий открывать клубы в удобных локациях для населения – строить доступный фитнес «у дома» и тем самым быть частью достойной миссии – делать людей здоровыми, вовлекать их в ЗОЖ. О том, как это работает, и почему вам стоит довериться команде с 30-летним опытом, рассказывает директор по франчайзингу X-Fit в России Руслан Биктимиров в рамках спецпроекта "Франшиза по расчету".

«Это действительно очень крутой и своевременный проект»

X-Fit Point – это результат нашего масштабного исследования. Мы поставили перед собой цель создать новый формат доступного фитнес-пространства. Причем, доступного как для посетителей, так и для предпринимателей, желающих войти в этот бизнес. Провели множество интервью с клиентами и представителями бизнеса, проанализировали рынок и фитнес-отрасль как в России, так и за рубежом, изучили тренды, лучшие практики и технологии.


Мы увидели, что людям, живущим и в мегаполисе, и в маленьком городе, нужно одно и то же – комфортное фитнес-пространство рядом с домом, круглосуточный доступ, прозрачные цены, ненавязчивый сервис. 

ПОДРОБНЕЕ
О ФРАНШИЗЕ X-Fit Point


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

Чтобы масштабировать такой формат, нужно, чтобы он был интересен бизнесу: невысокий порог входа, короткие сроки реализации, налаженные процессы и минимум операционного участия.

X-Fit Point позволяет минимизировать количество персонала и максимально автоматизировать работу фитнес-пространства. Покупка абонементов, бронирование и оплата персональных тренировок с помощью мобильного приложения, бесключевой доступ в клуб, в том числе, через систему Face ID – это очень удобно как с точки зрения пользователя, так и для собственника клуба. Такой формат позволяет получить прозрачную отчётность и легко управлять бизнесом, уделяя этому всего несколько часов в неделю.

Используя новый формат,  можно открывать клубы в очень удобной для населения локации и делать фитнес доступнее. 

С каждым годом популярность фитнес-услуг растет, и у рынка есть ещё очень большой потенциал. При этом бренд X-Fit узнаваем сам по себе. Он привлекает пользователей и является гарантом качественных фитнес-услуг. 


Рекомендуемая сумма собственных средств для старта бизнеса – от 500 000 рублей

Остальное можно взять в кредит или лизинг. Общий объем инвестиций зависит от концепции и площади клуба. Открытие небольшой студии групповых программ, например, обойдется примерно в 1,5 млн.

Важные преимущества формата X-Fit Point:

• Окупаемость от 17 месяцев

• Доступно для помещений от 50 кв. метров

• Порог входа от 500 тыс. рублей

• Полная автоматизация от управляющей компании X-Fit

• Быстрое решение – запуск от 2-х месяцев

• Нет необходимости в самостоятельном найме и контроле тренеров/сотрудников

• Прибыль инвестора от 100 000 рублей в месяц


«Пандемия научила нас работать по-новому»

Во время локдауна в X-Fit активно работали над созданием новых актуальных фитнес-продуктов. Мы с гордостью рассказываем о наших видеотренировках с виртуальными инструкторами – экспертами X-Fit, персональном тренинге в режиме онлайн. А также таких опциях, как аренда спортивного оборудования, полная автоматизация фитнес-бизнеса, возможность аренды всей фитнес-студии.


Регионы активно включаются в продвижение проекта Point

70% наших потенциальных франчайзи-партнеров – это предприниматели из регионов. Диджитализированные проекты они принимают с интересом.

Некоторые потенциальные партнеры опасаются, что проект может «не пойти», потому что аудитория к этому не готова. Но здесь все решается очень просто – нужно чуть больше поддержки на старте проекта для клиентов, то есть помочь, объяснить и показать, как пользоваться. А дальше все оценят удобство и будут с удовольствием использовать технологи.  

Такие проекты априори будут привлекать внимание, потому что это что-то новое. Клиент придёт, по крайней мере, посмотреть. А дальше вопрос качества продукта. По статистике нашего первого клуба X-Fit Point в Москве 79% людей, посетивших пробное занятие, оплачивают подписку на фитнес и становятся постоянными клиентами Point.


Фитнес-индустрия – это бизнес, который делает людей счастливее


Но не забывайте: свой бизнес – это в любом случае работа. Даже самый автоматизированный процесс требует вашего внимания, и только так он сможет принести бОльший результат. 

Если вы уже приняли решение об открытии бизнеса и выбираете направление деятельности, главный вопрос, на который вам стоит ответить себе – хотите ли вы открыть бизнес в сфере фитнеса? Эта отрасль должна нравиться в первую очередь вам.

На все остальные вопросы ответим мы. У X-Fit есть технологии, экспертиза и 30 лет опыта в создании и управлении фитнес-клубами. Поиск локации, планировка, покупка оборудования, запуск клуба, реклама, формирование клиентской базы и тренерского состава – это все процессы, с которыми поможем мы!


«Конфликты с франчайзи у нас возникают очень редко, обычно все вопросы решаются спокойно и оперативно»

Изредка мы сталкиваемся с недовольством наших франчайзи касательно результата, это происходит, когда в самом клубе проблемы: плохой уровень продаж, проблемы в управлении,  в связи с и этим - недостаток выручки.

В таких случаях мы оказываем помощь и налаживаем ситуацию. Выезжаем на место с комплексной оценкой бизнеса, которая включает в себя аудит отдела продаж, фитнес-департамента, аудит маркетинга, системы управления, сервиса (по имеющимся отчетам NPS, СКК). Мы анализируем полученные данные и составляем план мероприятий по выводу клуба из кризиса. 

В работе формата Point задействованы только собственник (управляющий), клининг и тренерский состав, который работает по часам. Мы можем помочь с подбором тренерского состава, оценить компетентность тренера. Обычно проблем с персоналом в регионах не возникает, потому что проект новый и интересный, тренеры любят такие форматы. Кроме того, у нас есть возможность их обучения. 

В X-Fit есть абсолютно все, что может понадобиться франчайзи и, что немаловажно, по очень комфортной цене

В базовый пакет системы поддержки формата X-Fit Pont входят:

  • услуги удаленного администратора, который следит за работой вашего клуба;

  • маркетинговое сопровождение (макеты для рекламы);

  • персональный аккаунт-менеджер;

  • регулярные проверки качества, тренинги и мастер классы - обучение для управляющего и персонала.

Вообще, через аккаунт-менеджера франчайзи может взаимодействовать со всей структурой Х-Fit, получать опыт и ответы на любые вопросы. Мы можем провести обучение и аттестацию персонала клуба, предоставить услуги по маркетингу. 

Наша основная задача – построить вместе с вами успешный бизнес, который будет приносить прибыль собственнику и качественные фитнес-услуги людям.

Спецпроект "Франшиза по расчету" задуман как инструмент для франчайзи, который поможет понять реальную математику франшизы, историю, которая за ней стоит, и оценить её перспективы. Другие материалы проекта:

Про франшизу «Пив&Ко» -  с самым популярным ассортиментом

Про BODY-PIT.RU - франшизу с гарантией возврата инвестиций

Про Суши Wok - флагман на рынке, у которого очередь из франчайзи





О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 1 500 000
    До 9 000 000
  • 12 - 18 мес
  • От 249 000
    До 600 000
  • 1989Год основания
  • 2008Год запуска франчайзинга
  • 59Франчайзинговые предприятия
  • 36Собственные предприятия

X-Fit Point. Франшиза автоматизированного фитнес-клуба без персонала

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Самое популярное за месяц
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий