Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Отповедь франчайзера

29.09.2021
1482
Buybrand.ru продолжает рассказывать о проблемном бизнес-кейсе франчзайзи Людмилы, которая купила франшизу компании, предлагающей открыть магазин спортивной обуви в Инстаграм.

Ее историю можно почитать по ссылке.

Buybrand.ru запросил комментарий второй стороны, представителя франчайзера. Историю прокомментировал руководитель отдела по работе с клиентами Владимир Онежко. 

 

Мы не оставляем наших потенциальных партнеров без внимания. Уведомляем их как о последних тенденциях рынка, так и о новинках компании. Мы стараемся не надоедать и не навязывать продукт. Предоставляем возможность сделать выбор самостоятельно - отказаться от новостной рассылки или связаться с нашей компанией, чтобы запросить более подробную информацию. 

Мы не делаем акцент на продажу франшизы, мы общаемся с заинтересованными людьми. Если интерес есть, предоставляем развернутую консультацию, вплоть до онлайн-презентации всей внутренней составляющей франшизы перед покупкой. Показываем все материалы и результаты работы действующих партнеров. 

Отвечая на вопросы о предоставлении нескольких франшиз на один город и брошенных франшизах. На данный момент в России распространена модель копирования бизнеса. Мы - не исключение, нас пытаются копировать, притом не заимствуя определенные детали, а копируя внешнюю составляющую и прикрываясь именем нашего бренда. 

Недобросовестные предприниматели пытаются оказывать услуги, говоря, что они наши франчайзи. Нас пытаются копировать, прикрываются именем бренда. И конечно они боятся появления официального представителя компании. Ведь копируется лишь внешняя оболочка, а не внутренние операционные процессы. Поэтому такие предприниматели всеми силами пытаются отпугнуть как потенциальных партнеров, так и действующих. Что собственно и произошло с нашим франчайзи Людмилой. Таких представителей мы блокируем и удаляем из сети. А в особых случаях подаем на них в суд за незаконное использование нашего бренда с целью извлечения коммерческой выгоды. 

Заброшенные аккаунты вполне могут быть. К сожалению, начинающие предприниматели не понимают, что актуализация магазина - это важная составляющая. Магазин, не обновляющий свой ассортимент и не показывающий живой активности, приводит к тому, что потенциальные покупатели думают: он не работает. Они не обращаются за приобретением товара, это негативный след как для владельцев таких магазинов, так и для всей нашей сети. 

Об этом мы уведомляем наших партнеров в отдельном пункте договора. Но все равно бывают прецеденты, когда человек уезжает в отпуск и считает нормальным временно приостановить ведение деятельности.  В этом случае мы связываемся с таким партнером и предлагаем ему решить проблему, воспользоваться помощью головного офиса, найти сотрудника, попросить о помощи, чтобы магазин продолжал работать.

Нам бы не хотелось портить отношения ни с одним из наших франчайзи. Но когда стоит выбор между всей сетью и одним партнером, мы выберем сеть и сделаем все возможное, чтобы бездействие франчайзи не сказывалось на бизнесе всех участников. 

Подводя итог, наша компания понимает, что у Людмилы сложилось столь субъективное мнение из-за неосведомленности во всех тонкостях. Поэтому она не приступила к работе по франшизе. Мы рады будем оказать ей содействие и быстрее наверстать упущенное время в случае, если она решит вернуться к обучению и приступить к работе. 

P.S. 6 сентября франчайзер прислал Людмиле по электронной почте ссылку на обучающий центр, а  10 сентября расторг с ней договор на основании неуплаты роялти и заблокировал страницу. Личных коммуникаций не состоялось. 

Мы готовим комментарии специалиста по данному кейсу. Если у вас были подобные случаи, присылайте на почту editor@buybrand.ru

 

 

 

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий