Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Исповедь франчайзи

13.09.2021
231
О неудачном опыте приобретения франшизы
Buybrand.ru рассказывает историю франзайзи Людмилы, которая купила франшизу компании, предлагающей открыть магазин спортивной обуви в Инстаграм. Людмиле было необходимо работать из дома, чтобы иметь возможность забирать ребенка из школы. И франшиза «ЛензВенз» была одной из многих, у кого запрашивались бизнес-модели.  


- В конце июня 2021-го, перебирая папку «Спам», я наткнулась на письма от основателя франшизы «Вир Холдинг». Франчайзер предлагал открыть магазин, я освежила презентацию в памяти, созвонилась с компанией, после чего мне начал каждые два-три дня звонить менеджер. Он в конечном итоге убедил пообщаться с действующими партнерами.

Коммуникация началась через Инстаграм. Мне показали результаты работы по франшизе нескольких франчайзи. Тогда я еще не задумывалась, могли ли это быть подставные аккаунты. Убедительно выглядела и ссылка на сайт Сбербанка, где размещена их франшиза с заявленной окупаемостью в три месяца.

В подтверждение серьезности своих намерений «Вир Холдинг» прислал письмо с промокодом на скидку на премиальный пакет франшизы. Да еще и обещали вернуть деньги, если через 6 месяцев франшиза не окупится. Тут я решила, что, наверно, стоит попробовать...

Муж меня отговаривал, но я была «прокачана» менеджером. Собственных средств не хватило - я решила купить франшизу в кредит. Представитель франшизы уверял, что смогу вернуть деньги в первый же месяц.

С этого момента хорошие новости закончились. Буквально через несколько дней после покупки я нашла человека, который работает с этой же франшизой в моем городе. Хотя менеджер якобы проверял "перспективность моего города", утверждая, что я буду первым и единственным представителем. После общения с этим бизнесменом, выяснилось, что у него не то что окупаемости за 3 месяца, вообще ни одной продажи не было!

Осознав, что франшиза некачественная, я стала писать письма с просьбой о возврате денег. «Вир Холдинг» настаивал, что возврат возможен только после 6 месяцев, и отказал. Мой горе-коллега, который работал с ними уже более 6 месяцев, не остановился. Он запускал рекламу на 30 000 рублей, но получил всего одну продажу. Ему тоже отказали в возврате.

Позже я нашла много брошенных страниц в Инстаграме с похожими картинками кроссовок. Видимо, люди тоже не получили результата и разуверились в работе по этой франшизе. Обнаружились и судебные дела с участием «Вир Холдинга» по подобным франшизам, в том числе и из моей области, за прошедшие полтора года. Дальше я пообщалась с поставщиком, который отметил, что упоминать названия брендов в Инстаграм нельзя. А «Вир Холдинг» советует как раз-таки наоборот - создать инстаграм-магазин брендовой обуви. То есть копии брендов выдавать за оригиналы.

Теперь я не только не получаю прибыль, но и выплачиваю кредит за эту, если можно так назвать, франшизу. Благая цель сменить сферу деятельности обернулась отсутствием работы и долгами.
Подводя итог, советую читателям изучать информацию о продавце франшизы, судебные дела с участием продавца, а также искать реальных людей, которые работали или работают с этой франшизой. Узнавать у них напрямую интересующую информацию.

Моей ошибкой было то, что я стала искать информацию уже после покупки, потому что всплыл целый ряд дурно пахнущих подробностей. Например, многие партнеры не идут на контакт, поскольку создатели франшизы запрещают им это под угрозой расторжения контракта. За перепиской в Инстаграме тоже следят. После настройки рекламной кампании у них остается доступ к аккаунтам...

Buybrand.ru получил комментарии компании-франчайзера. О позиции второй стороны и как они поддерживают франчайзи можно будет прочитать в следующем материале. Статья находится в стадии подготовки. 
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий