Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

White Rabbit Family выводит в Тюмень демократичную ресторанную франшизу

31.05.2024
1054
technikum_l.jpg

Относительно молодая франшиза от ресторанного альянса White rabbit Family  «Техникум» выйдет в этом году в Тюмень. В роли франчайзи выступит местный холдинг «Максим», сейчас для заведения подыскивают помещение.   

«Техникум»  позиционируют как бистро с демократичными ценами и «нескучной едой на каждый день», именно такие концепции сейчас востребованы в крупных туристических городах, считают участники рынка общепита.

«Это проект по франшизе White Rabbit Family, демократичный гастрономический бар. В Москве два таких проекта, в Сочи на Розе Хутор открыт «Техникум», и мы подписали франшизу. Где появится, пока сказать не можем, договор аренды в проработке. Откроется в этом году, — рассказала DK.RU директор по развитию «Максима» Марина Филиппова.

White Rabbit Family - крупный игрок российского ресторанного рынка. Альянс был образован в 2010 году с подачи Бориса Зарькова и объединил десятки ресторанных проектов, однако до недавних пор ни один из них  не развивал по модели франчайзинга. Первые франшизы WRF запустил только в конце 2023 года - ими стали «Горыныч», «She» и «Техникум».

Первым же франчайзи «Горыныч» в Тюмени стал тот же тюменский «Максим». Концепция основана на мясных блюдах и изделиях из теста, готовящихся на открытом огне. открытие также запланировано на 2024-й.

Минимальные инвестиции в открытие под вывеской "Горыныч" оцениваются в размере до 120 млн руб. 

Дорогие ресторанные концепции (с инвестициями свыше 50 млн) стали трендом франчайзинга текущего года. Количество предложений франшиз в этом сегменте растет. Так, ресторанные франшизы есть у холдинга "Тигрус" (Osteria Mario, "Швили", Zest), "Росинтера" (Il Patio, "Планета суши"), проектов Аркадия Новикова "Сыроварня", "Минисыроварня" и #FARШ, "ЯсноРестораны" ("Хочу Пури") и др. В то же время, на рынке не хватает качественных проектов формата стрит-фуд с более демократичными ценами и массовой аудиторией. Об этом читайте в интервью с Евгением Шабановым, руководителем направления франчайзинг Vasilchuki Restaurant Group >>>


Франшизы