Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В «Шоколаднице» рассказали, на чем можно зарабатывать кроме розницы

о сотрудничестве с "Самокатом" и "Burger King"

Одна из крупнейших российских сетей кофеен «Шоколадница», входящая в топ рейтинга франшиз Buybrand, показала выгоду от развития  b2b услуг. За минувший год вендинг, продажа кулинарии и кофейного зерна также принесли компании 7% от общей выручки.  В списке клиентов по поставкам зерна - один из гигантов фастфуда Burger King.

shoko_big.jpg

ГК "Шоколадница" - крупный российский франчайзер, присутствующий на кофейном рынке с 2000 года года. По франшизе "Шоколадница" можно открыть полноформатное заведение со стартовыми инвестициями от 12 млн рублей. В рейтинге Buybrand франшиза занимает 11-ю позицию в категории HoReCa, с прошлого года её суммарный коэффициент повысился более чем на треть (+38%).

На сегодняшний день под брендом работают 235 собственных розничных точки и 108 франчайзинговых. Также в структуру ходят два производственных комплекса - фабрика-кухня и цех по обжарке кофейного зерна, которые обеспечивают сырьем все кофейни и более 1000 точек покупателей В2В. 

«За два года мы расширили как ассортимент продукции, так и географию, и количество наших покупателей», — комментирует директор по развитию бизнеса группы компаний Евгений Прохоров.

Он говорит, что компания с середины 2021-го сделала большой скачок в развитии направления «Кофе в зернах», а также начала сотрудничать с «Самокатом» в части поставок самых востребованных блюд: салата «Цезарь», сливочного крем-супа с шампиньонами, блинчиков с шоколадом, изюмом и орехами, пасты карбонара бургеров».

Ещё одно стратегическое достижение - начало поставок в Burger King. "К 2023 году «Шоколадница» подошла как опытный и надежный поставщик для бизнеса. Мы готовы расширятся и открывать новые рынки сбыта", — добавляет руководитель направления В2В ГК «Шоколадница» Илья Горбунов.

Франшизы
Самое популярное за неделю