Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В Москве появится ещё один аналог фудхолла «Депо»

05.07.2024
702


Один из старейших столичных рынков Коптевский снесут в конце 2024 года. На освободившемся месте появится гастромаркет, аналогичный «Депо». Об этом сообщил руководитель ООО «Коптевский рынок» Кирилл Зорин.

Франшизы
и идеи для бизнеса


Telegram-канал buybrand
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рынок находится на севере столицы между метро «Войковская» и «Петровско-Разумовская». Это один из старейших рынков в Москве (открылся в 1949 г. и поначалу работал как открытая площадка для представителей подмосковных колхозов). Сейчас там более 400 торговых мест; торгуют в основном мясом, рыбой, крупами, овощами и фруктами и проч.

Нынешний владелец рынка — Андрей Рогачев, основатель сети «Пятерочка» и бывший совладелец X5 Group, которому также принадлежат сеть «Верный», и ещё два рынка: Каширский и Северный.

В реконструкцию Коптевского он уже вложил не менее $20 млн.

Итогом должна стать смесь фуд-холла с гастромаркетом — предполагается, что новое здание вместит 80 торговых мест с фермерской продукцией и 40 заведений общепита в формате корнеров. Изначально снос и начало реконструкции были назначены на 2020 год, но помешали «экономические проблемы» и «непростая ситуация в стране».

Ранее стало известно о планах компании «Киевская площадь» создать крупный агрокластер по аналогии с оптовым рынком «Фуд Сити» рядом с рынком «Садовод». Для этого группа приобрела два торговых центра в районе Выхино.

Франшизы