Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Москве будет проще получить субсидии и гранты на франшизу

а также на участие в выставках

Столичные власти обновили программу по поддержке малого и среднего предпринимательства, подключив к ней банки. Теперь оформить грант или субсидию на франшизу или участие в выставке будет быстрее и проще. Новшества также должны облегчить процесс получения денег на оборудование и продвижение товаров и услуг. Как именно это будет работать, рассказала заместитель московского мэра Наталья Сергунина.

closeup-hands-passing-contract-unrecognizable-businessman (1).jpg

По словам чиновницы, московская администрация решила скооперироваться с банками в части  оформления и подачи документов, которые требуются бизнесу для получения горпомощи. Для этого кредитно-финансовые организации разработали специальные сервисы, позволяющие представителю любого предприятия "сформировать необходимый комплект документов для получения субсидий".

Это увеличит скорость рассмотрения заявок и снизит количество отказов, поскольку помимо сбора документов банки помогут в проверке на корректность их заполнения.

«Такое взаимодействие будет удобно в первую очередь самим предпринимателям. Сервисы банков помогут сформировать необходимый комплект документов для получения субсидий, а также проверят их на корректность заполнения. Это увеличит скорость рассмотрения заявок и снизит количество отказов», — цитирует Сергунину Mos.ru.

Чтобы подать заявку на участие в программе, нужно иметь личный кабинет в одном из банков, участвующих в программе. Речь идет о заявках на субсидии для покупки франшизы, выплату роялти, участие в выставках, покупку и лизинг оборудования.

Заявки принимаются с 22 июля по 20 августа.

Список банков-участников пока уточняется. Однако известно, что для участия в программе банк должен соответствовать ряду критериев. Среди последних - наличие  кредитного рейтинга не ниже A-(RU) и технической возможности интегрировать собственную ИТ-платформу с информационными системами московского правительства. Кроме того, численность обособленных подразделений для обслуживания юрлиц в Москве должна превышать 30, служба поддержки клиентов - работать круглосуточно.


Франшизы
Самое популярное за неделю