Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Центр развития франшиз будет бесплатно консультировать предпринимателей

С фокусом внимания на интересы франчайзи

В московской «Деловой России» открылся Центр развития франшиз, где предприниматели, планирующие развивать бизнес по модели франчайзинга, смогут получить бесплатные консультации.

Close-up of businesspeople working with documents Free Photo

Как отмечают создатели и идейные вдохновители Центра, его открытие стало логичным продолжением обсуждения российского франчайзинга с президентом России Владимиром Путиным.

«Это действительно хороший очень инструмент для стартапов, очень хороший. Бренд, небольшая финансовая поддержка — это действительно хорошая вещь», — заявил президент на встрече с членами «Деловой России» 4 февраля.

Сегодня в России работает порядка 2,5 тысяч франшиз, а по национальному проекту "Развитие МСП" стоит задача создания миллиона новых предприятий до 2024 года. В амбициозных планах Центра - добиться того, чтобы порядка 30% этих предприятий были открыты по франшизе. 

«Очень хочется, чтобы среди франшиз было как можно больше российских брендов, чему и должен помочь наш Центр», - отметил руководитель Исполкома МРО «Деловой России» Евгений Базылев.

Руководитель Центра, гендиректор компании «ПРОФРАНШИЗЫ» Галина Радаева, подчеркнула, что работа структуры будет направлена на интересы франчайзи, которые в сегодняшних реалиях защищены меньше. Также совместными усилиями, в том числе, на площадках Buybrand, будут развеиваться мифы о фрачайзинге.  

"Главная проблема доступа к финансированию в том, что любая франшиза воспринимается банками как стартап, не имеющий финансового опыта и опробованной бизнес-модели. Это повышает риски и, как следствие, ставки по кредитам. Тогда как на самом деле как финансовая, так и бизнес-модели у этих компаний уже доказали свою работоспособность", - отмечает Галина Радаева.

Кроме консультаций Центр планирует оказывать бизнесу помощь в выстраивании коммуникации с органами власти, получении субсидий, а также сопровождать конфликты, принимать участие в переговорах и вести проектные сессии.  

Франшизы
Самое популярное за неделю