Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Дагестане обнулят налог на прибыль для бизнеса

для инвесторов

Инвесторам дадут скидки на бизнес в Дагестане. Это должно повысить инвестиционную привлекательность бизнеса на Кавказе. Речь идет о специнвестпроектах. Налоги обнулят для объектов недвижимости, которые ранее не использовались.

Стандартная ставка для инвесторов в Дагестане составляет 17%. Особые условия вводятся для тех, кто заключает специальныый инвестиционный контракт (СПИК). Эту схему разработали как инструмент стимулирования инвестиций в промышленное производство в России. Она предполагает, что инвестор вкладывается в проект, который подразумевает внедрение современной технологии. При этом региональные или муниципальные власти берут на себя обязательство способствовать деятельности бизнеса, в который были вложены средства, в сфере промышленности.

О планах поддержать промышленников и инвесторов республики сообщил врио министра промышленности региона Низам Халилов.

"Разработан проект закона о внесении изменений в статью 3 закона Республики Дагестан о налоге на имущество организаций и ставке налога на прибыль организаций в отношении налогоплательщиков, с которыми заключен СПИК, предусматривающий установление следующих налоговых ставок: 0% по налогу на прибыль организаций вместо 17% и 0% по налогу на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов", - цитирует чиновника ТАСС. 

Региональные власти пробуют разные способы поддержки бизнеса. В основном власти спонсируют кредиты на открытие МСП, покупку франшиз, продвижение интернет-торговли и маркетинг. 

По условиям льготной программы в Дагестане инвестор должен заключить специальный инвестиционный контракт с объемом инвестиций не меньше 2 млрд рублей. При этом он станет эксклюзивным поставщиком. А это означает, что федеральные и муниципальные заказчики смогут заключать с ним договор на поставку промышленной продукции без проведения конкурсных процедур.
Франшизы
Самое популярное за неделю