Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Минфин предложил сделать налогами утилизационный и курортный сборы

И еще четыре неналоговых платежа

Министерство финансов России предложило включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов и сейчас находится в стадии общественного обсуждения.

Минфин предлагает сделать налогами шесть неналоговых платежей

Источник фото: facebook.com/ruMinFin

По инициативе Минфина в Налоговый кодекс могут включить курортный (гостиничный) сбор, плату за негативное воздействие на окружающую среду и утилизационный сбор, а также обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования. Налогом должна стать и плата с большегрузов (свыше 12 тонн) в размере 3,73 рубля на километр пути, причем ставка будет ежегодно индексироваться на коэффициент-дефлятор, пишет РБК.

Если указанные неналоговые платежи попадут в перечень налогов и сборов,  уклонение от их уплаты в крупном размере повлечёт уголовную ответственность. Именно это и послужило основанием для законодательной инициативы. Сейчас у налогоплательщиков нет должной мотивации платить за ущерб окружающей среде, считают в ведомстве: уголовная ответственность им за это пока не грозит.

При этом Минфин готов до 2030 года штрафовать не на 20%, а на 10% от суммы неуплаченного экологического налога и утилизационного сбора. 

Ранее также сообщалось о желании Минфина лишить региональные ведомства самостоятельно устанавливать неналоговые платежи для бизнеса.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта