Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Минфин отложил введение шести новых налогов на бизнес до 2021 года

Всего на год, но всем должно хватить

Представители бизнес-ассоциаций, Федерального собрания и экономического блока правительства РФ на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова договорились отложить введение шести новых налогов на один год в том случае, если их перевод из категории неналоговых платежей в Налоговый кодекс будет одобрен. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на представителя Силуанова Андрея Лаврова.

Власти и бизнес договорились отсрочить введение шести новых налогов

Как предполагалось изначально, предложенные Минфином нововведения должны были вступить в силу уже со следующего года. Теперь реализацию инициативы отодвинули на 2021 год.

По словам Лаврова, поправка даст бизнесу и налоговым органам дополнительное время для того, чтобы адаптироваться к изменениям.

КОНТЕКСТ. Как стало известно в начале апреля, Минфин собирается закрепить в Налогом кодексе шесть неналоговых платежей: плату за негативное воздействие на окружающую среду и утилизационный сбор, курортный (гостиничный) сбор и обязательные отчисления операторов сетей связи общего пользования, экологический сбор, а также сбор с большегрузов по системе «Платон» по ставке размере 3,73 рубля на километр пути с последующей индексацией.

После совещания у Силуанова в законодательстве появятся и другие поправки. Так, власти учтут позицию бизнеса, попросившего сохранить целевое расходование поступивших платежей (реформа пока предполагает их зачисление в «общий котел»). Кроме того, будет введен десятилетний мораторий на уголовную ответственность за неуплату по пяти платежам из шести.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее