Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Путину доложили о быстром распространении онлайн-касс

Последние данные привел глава ФНС

Количество кассовых аппаратов в России выросло в два раза по сравнению с дореформенным периодом – до 2,3 миллиона касс, сообщил президенту Владимиру Путину глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

image_07_05_2019_mishustah_bg.jpg

Глава ФНС Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

По его словам, онлайн-кассы стали популярной технологией: «Собственникам тоже нравится, потому что они фактически ведут учёт того, что у них происходит, имеют систему онлайн». Руководитель налогового ведомства рассказал главе государства, что кассовые аппараты в России уже установили себе более 800 тысяч юридических лиц.

В беседе с президентом также прозвучало, что ФНС готовится облегчить условия для тех предпринимателей, которые используют кассовые аппараты по упрощенной системе налогообложения (УСН). Для них будут отменены декларации, «так или иначе связанные с ведением бизнеса». Мишустин уточнил, что сейчас чиновники перенастраивают информационные системы соответствующим образом.

Мишустин также отчитался о росте собираемости налогов в консолидированный и федеральный бюджет – до 23 трлн и 30 трлн рублей соответственно за 2018 год. «Это пиковый год за эту пятилетку», - отметил он. По данным ФНС, темпы роста собираемости по налогу на прибыль составили 14,1%, по НДФЛ – 7,8%, НДС – 11%.

Как отметил глава ФНС, в России также успешно проходит легализация экономической деятельности компаний. Так, число фирм-однодневок снизилось до 187 тысяч, то есть их доля составляет менее 5% всех  действующих в стране юрлиц. А значит, это явление уходит в прошлое, считает Мишустин.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее