Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«У ресторанов в ЖК нет будущего», считает владелец сети «Мясо&Рыба»

Сергей Миронов рассказал о трендах и опасностях для общепита

«Все ЖК, которые подразумевают места для рестораторов, намучаются. У нас постоянно ужесточается законодательство, вектор, конечно, направлен в сторону жильцов, которые стали юридически подкованными. Любой собственник квартиры легко может «вынести» ресторан с арендованной площади», - рассказал в ходе выставки недвижимости и ретейла MAPIC Владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

Он отметил, что ни один ресторан не может работать по нормам и на фоне упрощения СанПиНов ужесточаются требования к децибелам, алкоголю и так далее. 

Rest_800x120_01 (2).jpg

Жильцы же хотят инфраструктуру в своем районе, парировали участники форума. «Да, но в соседнем доме, желательно, метрах в ста, и это единая позиция всего комплекса. Поэтому у ресторанов в ЖК нет будущего», - заключил ресторатор.

Говоря о трендах в HoReCa, Миронов отметил тенденцию на проседание среднего сегмента. С одной стороны, будет в топе быстрое питание. С другой стороны, уникальные продукты и блюда, которые невозможно приготовить в домашних условиях или привезти с доставкой. 

«Мы как раз пытаемся работать в этой нише – предлагать то, что сложно исполнимо дома», - подчеркнул владелец сети.

Трендом последнего года стали и фудхоллы, которые, по мнению Сергея Миронова, также не могут работать по нормам законов, «которые не рассчитаны под современную реальность».

«Поэтому здесь тоже можно закрыть любую точку на одну секунду», - отмечает ресторатор.

Фудхоллы, тем временем, открываются во всех крупных городах страны. Гастропространства есть в Екатеринбурге, Омске, Липецке, новый фудхолл  Eat Market запустили на севере Москвы

Франшизы