Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Суши-проект X5 Retail «Много Лосося» готовится выйти в Казань и Воронеж

21.11.2022
570
сеть доросла до 200 поинтов

X5 Group объявила об открытии 200-го суши-поинта «Много Лосося», который расположился в Санкт-Петербурге, а также о планах начала работы таких точек в Воронеже, Казани, Тюмени и Сургуте до конца 2022.

Hawaiian salmon fish poke bowl with rice, radish,cucumber, tomato, sesame seeds and seaweeds. buddha bowl. diet food

«Много лосося» — фудтех-проект, развивающийся в формате dark kitchen (кухня-фабрика, работающая только на доставку и на вынос). В меню поке, том ям, суши и роллы. В марте 2021-го сеть вошла в состав крупнейшего розничного оператора X5. Тогда в компании говорили о планах открыть около 80 поинтов в магазинах "Перекрёсток". На сегодняшний день их количество составляет 50.

География покрытия сети включает Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Сочи, Мурманск, Волгоград и Нижний Новгород.

Формат dark-kitchen приобрел особую популярность с началом пандемии и связанных с ней локдаунов. Крупнейший представитель этой ниши СушиWok активно развивается по модели фрнчайзинга, по состоянию на 21 ноября занимает 3-ю позицию в сегменте HoReCa в рейтинге Buybrand и насчитывает более 770 точек по всей стране. В конце 2021-го собственный бренд dark-kitchen запустил ещё один крупный франчайзер "Шоколадница". Заведения получили название "Пока горячее". В Москве одним из самых популярных игроков на этом рынке стала "Кухня на районе".


Франшизы
Самое популярное за неделю