Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

McDonald’s запустил dark kitchen в России

18.02.2020
1995
В ответ на стремительное развитие рынка доставки


Сеть фастфуд-ресторанов McDonald’s осваивает новый формат в России. Работу начала первая фабрика-кухня, ориентированная исключительно на доставку. Она стала одной из первых экспериментальных точек для сети в мире и тестировалась с конца 2019-го года. Теперь заведение заработало в полноценном режиме.

fryer-big.jpg

Формат кухонь для доставки, или так называемых dark kitchen (от англ. «тёмная кухня»), набирает популярность среди рестораторов, работающих на российском рынке. Так, создать свою «тёмную кухню» планирует сеть Pizza Hut, об открытии двух заведений подобного типа к концу 2019-го года заявляли представители холдинга «Росинтер», развивающего — в том числе по франшизе — такие бренды, как IL Патио, «Шикари», «Планета Суши» и Costa Coffee. Совместно с Delivery Club аналогичный проект намеревался запустить Аркадий Новиков.

McDonald’s в России начал осуществлять доставку блюд в 2017-м году. На данный момент услуга доступна в 73 городах, до недавних пор все заказы готовились непосредственно в ресторанах. Как поясняют в российском представительстве McDonald’s, решение о переходе на формат dark kitchen обусловлено высоким спросом на услуги доставки еды и необходимостью снизить нагрузку на классические рестораны.

«Этот проект позволил повысить уровень удовлетворенности наших гостей, а также улучшить показатели эффективности доставки в целом», — добавил генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена.

При этом доставка еды осуществляется не собственными силами компании: привозить заказ из «тёмной кухни» клиентам будут курьеры «Яндекс. Еды» или «Delivery Club». Время доставки, обещают в компании, составит не более получаса.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее