Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Москве запущен спецпроект по поддержке соцпредприятий

Бизнесу дают новые возможности

В Москве стартует новый проект, который поможет социальным предприятиям получить бюджетную поддержку и проконсультироваться у специалистов.

Новые услуги соцпредприниматели смогут получить через портал mbm.mos.ru.

male-hand-holding-project-plan-statistics-screen-close-up.jpg

Фото: Iyanalya - www.freepik.com.

Для справки: в число социально направленного входит бизнес, связанный с поддержкой разных групп населения и решением социальных задач. То есть, помощью города могут воспользоваться компании, которые предоставляют услуги реабилитации людям с ограниченными возможностями и особенностями здоровья.

«Социальное предпринимательство — это бизнес, который направлен на решение социальных задач и поддержку разных групп населения», - поясняют в мэрии.

Кроме того, под действие программы подпадают бизнесмены, специализирующиеся на психолого-педагогической помощи. Программа работает и для тех компаний, которые содействуют трудоустройству социально незащищенных категорий граждан. 

«В Москве действует ряд мер поддержки социально ориентированного бизнеса. В спецпроекте на портале mbm.mos.ru собрана вся необходимая информация о них и о том, как получить статус социального предприятия», — цитирует заммэра Москвы Наталью Сергунину официальный портал mos.ru.

В новом проекте можно узнать, как получить статус социального предпринимателя. Заявки на включение в реестр соцпредприятий принимаются в Департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы онлайн через сайт или лично, в приемной. За 30 рабочих дней Департамент должен принять решение о признании предприятия социальным. Ответ придёт предпринимателю на указанный в заявке адрес электронной почты.


Франшизы
Самое популярное за неделю