Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В России откроются монобрендовые магазины Haier, Candy и DeLonghi

28.11.2023
1006

российский маркетплейс начнет занимать офлайн-рынок бытовой техники

Home appliances Set of household kitchen technics isolated on white background

Крупный российский ретейлер, специализирующийся на бытовой технике и электронике, Holodilnik.ru, собирается запустить 120 офлайн точек продаж под разными вывесками. Речь идет о Haier, Candy, Hisense, Grundig, DeLonghi, Kuppersberg, Weissgauff и др. Это будут монобрендовые магазины, в них будет представлена техника из России, Китая и Турции. 

Об этом рассказал коммерческий директор Holodilnik.ru Алексей Погудалов. По его словам, планы по открытиям будут реализованы до конца 2024 года. В первую очередь точки появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а затем в других городах-миллионниках. Они будут принадлежать производителям, а маркетплейс получит статус оператора. 

Производители подтвердили "Коммерсанту" намерение открывать монобрендовые салоны и пояснили, что рассчитывают на повышение узнаваемости своего бренда, а также на диверсификацию бизнеса. 

Гендиректор Kuppersberg Дмитрий Шашкин уточнил, что "есть точки роста в выстраивании логистики и розничных продаж для производителей". 

Тем временем, на рынке DIY происходит существенная ротация. По данным INFOLine, Leroy Merlin сохранил за собой первенство на рынке, нарастив выручку на 5%, а вот  СТД «Петрович» по объему продаж уступил второе место крупному франчайзеру «ВсеИнструменты.ру».
Франшизы