Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Развитие России до 2030 года будет зависеть от активности бизнеса

11.05.2021
490
Включение частных  инвестиций в импульс роста позволит реализовать сценарий «новой индустриализации»

От активности малого и среднего бизнес напрямую будет зависеть сценарий, по которому пойдет развитие России в перспективе до 2030 года. Об этом сообщается в аналитическом обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП)

Так в блоке «Сценарная матрица для России до 2030 года» говорится о том, что поддержка (или не поддержка) государственных усилий по стимулированию роста со стороны бизнеса, объем роста частных инвестиций являются одной из «осей неопределенности» на долгосрочную перспективу.

Запуск, Совещание, Мозговой Штурм, Бизнес

Вовлечение бизнеса и частного капитала может помочь выйти на сценарий «новой индустриализации», в рамках которого предполагается реализация базового мирового сценария экономического роста, стимулирование инвестиций и технологического обновления производства, начало ускоренной технологической модернизации массовых производств.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

«Именно этот компонент является ключевым с точки зрения всей логики сценария: государственные проекты (при всей их целесообразности) и деятельность госкомпаний не должны и в принципе не смогут подменить собой активность частного бизнеса. Напротив, системно организованные усилия государства помогут, в логике сценария, сформировать каркас, вокруг которого будет концентрироваться весь «организм» новой российской экономики, способной к интенсивному развитию на фоне вызовов перспективного периода», - говорится в отчете.

В случае реализации сценария «новой индустриализации» динамика инвестиций, постепенно переключаясь с государственных проектов на частные, останется высокой, порядка 5.5-6% в год (с точностью до циклического кризиса мировой экономики, в 2025 г. возможен спад инвестиций, с последующей двухлетней динамикой на уровне порядка 4%). 

При этом только в рамках этого сценария (и в отсутствие циклического кризиса мировой экономики) можно ожидать выхода к концу прогнозного периода «почти» на целевой уровень нормы накопления основного капитала в 26% ВВП.

 

Франшизы
Самое популярное за неделю