Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Претендент на место Ikea «Гуд лакк» откроет по франшизе 30 магазинов

22.05.2024
1282
в течение года

Совместный проект бывших поставщиков магазинов Ikea в России, мебельный ретейлер «Гуд лакк», намерен за год расширить сеть офлайн-магазинов на 31 точку, 30 из которых планируется открыть совместно с франчайзи. Новый корпоративный магазин будет только один — в Санкт-Петербурге, куда бренд выйдет впервые.

Объединённый бренд «Гуд Лакк» летом 2023 года запустили производители мебели из России и Белоруссии, раньше поставлявшие товары в магазины IKEA.  Первая точка в том же году открылась в Москве, в начале мая 2024-го в столице заработал флагман. В ассортименте — мебель со скандинавским дизайном, но с новыми названиями; в дальнейшем, по мере присоединения к проекту других производителей, товарная линейка будет расширяться, а форматы магазинов - увеличиваться, рассказали в компании.

Франшизы
и идеи для бизнеса


Telegram-канал buybrand
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

В стратегических планах - довести количество розничных точек до 1000, при этом ставку ретейлер делает на развитие по модели франчайзинга. Франшизу «Гуд Лакк» будет продавать в регионах, а обе столицы закрепит за собой.

«В столичных магазинах покупателям весь ассортимент доступен сразу, а в регионах его доставят за день или два со склада», - руководитель розничного подразделения проекта «Гуд лакк» Антон Колчин.

Ближайшие открытия состоятся в Тамбове, Магадане, Владивостоке, Касиме, Кемерово, Луганске, Сахалине, Саранске, передает Shopper's.

Напомним, производители и продавцы мебели начали активно бороться за освободившийся рынок сразу после ухода Ikea из РФ. Уже осенью 2022-го отечественный франчайзер «Ангстрем» экстренно ускорил процесс перевода своих салонов в «интерьерный формат» и решил отдать в управление франчайзи более половины корпоративных точек. Чуть позже стало известно, что еще один продавец франшиз Mr.Doors, до этого специализировавшийся на корпусной мебели, обратил внимание на рынок диванов, кроватей и пуфов. В апреле 2023-го крупнейший российский производитель и ретейлер товаров для сна (и тоже франчайзер) Askona объявил о фокусе на развитие гипермаркетов в формате Ikea.

Франшизы