Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Петербургская сеть пекарен «Цех85» зашла в Москву

22.03.2024
807
и готовит к открытию флагман

Петербургская сеть пекарен «Цех85» впервые за 8 лет вышла за пределы родного региона и сразу зашла в Москву. В столице открылась первая точка, вторая, флагманская, готовится к запуску. Экспансия моет быть связана как с неудовлетворенным спросом в столице, так и с дефицитом локаций городе на Неве, где до сих пор не закончился бум пекарен.

Сеть  «Цех85» развивает группа ЦЕХ85 family, которая считается одним из крупнейших операторов общепита в Санкт-Петербурге.  В её портфель также входят блинные "Батенька", ферма "Медовое", сеть булочных "Сёстры" и производство сыра Fromagerie d’origine. 

Под вывесками «Цех85» на сегодняшний день работают 143 заведения в форматах to-go и с полноценными залами для посадки. Почти половина из них были открыты по франшизе, число партнеров франчайзи составляет 68.

В Петербурге, как и в других крупных городах России, рынок пекарен активно развивался с 2018 года. С небольшим перерывом средние темпы приросла количества таких точек в Северной столице составляли по 8-9% ежегодно, однако во второй половине 2023-го начали замедляться. На начало февраля 2024-го в городе работало около 2500 пекарен. 

«Цех85» задумался о том, чтобы вывести франшизу в Москву, ещё в 2020-м, однако пандемия нарушила планы компании. Теперь момент настал подходящий.

«Открыли в Москве свои двери. Слезам тут, быть может, не верят, но булкам начнут доверять», — написали создатели на своей странице в одной из соцсетей.

Точка расположилась в одной из новостроек возле метро «Варшавская». Следующая — флагманская — готовится к запуску в Лефортово.


Франшизы