Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Papa John’s нашла франчайзи на 250 пиццерий

Американская сеть итальянской кухни захватывает Германию

Крупная сеть пиццерий родом из Америки Papa John’s на фоне пандемии намерена активно развиваться по модели франчайзинга. В частности, партнер пицца-гиганта в лице PJ Western Group собирается открыть 250 франчайзинговых пиццерий в Германии в течение 7 лет.

PJ Western Group является одним из крупнейших франчайзи Papa John’s в Центральной и Восточной Европе. На сегодняшний день ГК управляет 200 ресторанами Papa John’s и десятью заводами по производству теста в Европе и Азии.

«Мы рады представить на немецком рынке пиццы отличный продукт и инновации», - рапортуют в компании.

Первые семь ресторанов по франшизе Papa John’s на территории Германии группа открыла в Магдебурге и Лейпциге. К концу лета планируется запустить еще шесть точек в Галле и Мерзебурге.

Пицца, Пластины, Питание, Сыр, Обед, Овощи, Итальянский

Об этом пишет Frinchising.com.

«Мы будем расширять наш бизнес дальше на запад, в самое сердце Европы», - заявил генеральный директор и основатель PJ Western Group Кристофер Винн.

По словам Джека Суэйсленда, главного операционного директора международного подразделения Papa John’s, экспансия в Германию стала логичным шагом после рекордных продаж в 2020-м году. Рост показателей позволил Papa John’s ускорить развитие на международных рынках.

О планах по масштабированию сети пиццерий в Германии стало известно еще в 2019-м. Тогда PJ Germany вместе с PJ Western выкупила 13 работавших под другими брендами заведений. На них них также претендовала российская сеть пиццерий "Додо", однако в итоге владельцы приняли решение в пользу американского франчайзера.

Дальнейшее развитие в стране было отложено  на неопределенный период в связи с пандемией COVID-19. Кроме того, непоследнюю роль в корректировке стратегии сыграл скандал с участием основателя сети Джона Шнаттера, который покинул должность главы совета директоров после оскорбительных высказываний в отношении сотрудников.

В РФ Papa John’s активно развивается по модели франчайзинга, на сегодняшний день в России и СНГ работает 218 ресторанов, из них 93 собственные, остальные работают по франшизе. В 2019 году компания решила продать корпоративные предприятия франчайзи, речь шла о заведениях в Пскове, Тамбове и Костроме. 

Сейчас сеть насчитывает более 5400 ресторанов в 46 странах мира.

Франшизы
Самое популярное за неделю