Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Основатель Papa John’s намерен продать долю в сети

Папа Джон уже не при делах

Американский бизнесмен, основатель международной сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер собирается продать всю свою 31%-ную долю в компании либо ее часть. Как сообщает CNBC со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам и биржам, бизнесмен уже обратился по этому вопросу к финансовым консультантам.

image_08_05_2019_shnatter_bg.jpg

Согласно опубликованным Комиссией данным за первый квартал 2019 года, показатели Papa John’s превзошли ожидания экспертов как по доходу, так и по прибыли на акцию - $398 млн против $386 млн и 31 цент против 24 центов соответственно.

У Джона Шнаттера теперь нет официальной должности в Papa John’s, поскольку на прошлой неделе истек срок его полномочий в качестве главы совета директоров. Предприниматель не стал переизбираться. От ежедневного управления компанией он отошел еще раньше – в начале 2018 года. Причиной послужили его высказывания, повлекшие критику со стороны общественности. Сначала Шнаттер раскритиковал главу Национальной футбольной лиги за то, что он никак не реагирует на протесты спортсменов из-за полицейского насилия, после чего расстался с должностью CEO. Затем Шнаттер навлек на себя обвинения в расизме, использовав оскорбительное для афроамериканцев слово на букву «н».

Поведение Шнаттера сказалось на бизнесе Papa John’s в США: некоторые американцы в знак протеста отказались ходить в пиццерии под этой вывеской. А вот на бизнес компании в России американская история не повлияла. «Я думаю, население здесь более далеко от понимания, кто такой Джон и как он связан с бизнесом», - объяснял в интервью «Ведомостям» президент Papa John’s в России и СНГ Кристофер Уинн.


В регионе «Россия, Польша и СНГ» у Papa John’s более 230 ресторанов, около 90 из них – франчайзинговые. В России мастер-франчайзи сети, PJ Western, сотрудничает с 20 франчайзи, большинство которых владеют двумя и более точками.

Открывшийся в Сургуте 3 апреля 2019 года ресторан Papa John’s стал 2000-м для компании за пределами США. По всему миру у сети свыше 5 тысяч пиццерий, порядка 85% из них работают по франшизе.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее