Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Papa John’s продаст партнёрам точки в Пскове, Тамбове и Костроме

Компания впервые прибегнет к рефранчайзингу в России

Одна из крупнейших в мире сетей по доставке пиццы Papa John’s ищет партнёров в четырёх городах России. Речь идет не о франшизе на открытие новых точек, а о продаже действующих корпоративных ресторанов.

pizza-3877683_1920.jpg

Американская сеть Papa John’s насчитывает более 6000 ресторанов по всему миру и входит в тройку лидеров по количеству точек в России. Держателем мастер-франшизы Papa John’s в России является компания PJ Western, которая также управляет пиццериями в Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане и Польше. Программу передачи российских пиццерий в управление партнёрам она запускает впервые.

Всего в нашей стране функционируют более двух сотен пиццерий, из них более 120 собственных. Юбилейная 200-я точка была открыта в Челябинске, однако в середине ноября стало известно о том, что она приостановила работу. Это было единственное заведение в городе. Как объяснил франчайзер, город остался за партнёром, последний подыскивает новую локацию для заведния.

Теперь же сеть намерена заняться рефранчайзингом — то есть продажей собственных точек своим франчайзи. Как рассказали в компании корреспонденту Buybrand.ru, всемирно известный американский бренд ищет партнёров для покупки готового бизнеса в Пскове, Костроме, Тамбове и Орехово-Зуево. «Запуск программы связан с изменением стратегии развития собственной сети. Мы отходим от управления удалённых от Москвы пиццерий и ищем партнёров, которые лучше знают региональную специфику», — говорит директор по развитию бизнеса в России и СНГ сети Papa John’s Артем Скребец.

Стоимость действующего ресторана Papa John’s составит пять миллионов рублей. При этом новый партнёр не будет платить паушальный взнос, получит льготные условия по роялти и сможет приобрести ресторан с рассрочкой на год. Размер первоначального взноса — миллион рублей. С партнёром будет заключен договор коммерческой концессии. 

В число приоритетных для развития по франшизе Papa John’s входят семь российских городов: Ростов, Пермь, Воронеж, Саратов, Волгоград, Калинград и Оренбург. При этом франчайзер отмечает, что франчайзинг — лишь один из способов масштабирования, поэтому компания продолжает развивать собственную сеть. 


Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее