Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Одна из проблем ухода McDonald's: готовы ли франчайзи платить роялти за другое название

«Непонятно, как будут работать франчайзи McDonald's при уходе компании с российского рынка – готовы ли они платить роялти за другое название, если покупали именно франшизу McDonald's», - прокомментировал решение компании покинуть рынок президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Hamburger with beef meat burger and fresh vegetables on dark surface. Free Photo

Он отметил, что, с точки зрения управления, в самой сложной ситуации находится головной иностранный офис компании, который под политическим прессом ограничен во времени и не успеет выйти на выгодную сделку по продаже. А инвесторы в принципе не готовы покупать бизнес по рыночной цене. 

«Поэтому, видимо, просто сменится собственник предприятия», - предполагает собеседник Buybrand.ru.

C точки зрения работы на местах в российском представительстве McDonald's работают лучшие топ-менеджеры, мотивированные достойной заработной платой и приличными бонусами. 

«Они уже положили жизнь на развитие сети и сделают все возможное, чтобы новый проект удержать на должном уровне», - считает Игорь Бухаров.

Для потребителя же, скорее всего, не изменится ничего, кроме вывески ресторана. Ну и, возможно, названия самих гамбургеров станут более русифицированными.

Напомним, что сеть McDonald’s объявила о временной приостановке деятельности в РФ с 15 марта. Компания называла такую меру временной, продолжала платить заработную плату 62 тысячам сотрудников. 

Из 850 российских ресторанов сети 132 точки являются франчайзинговыми. В роли франчайзи выступают «Развитие рост», «ГиД» и «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП»). 

Общая выручка McDonald’s в России с учетом трех партнеров в 2020 г. составила 114,05 млрд руб.
Франшизы
Самое популярное за неделю