Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Оборот розницы упадёт в 2022 году и увеличится в 2023-м

19.05.2022
639
в правительстве советуют готовиться к лагам в логистике
Минэкономразвития прогнозирует существенное понижение оборотов российского ретейла в 2022 году. По расчетам ведомства, к декабрю этот показатель будет меньше на 8,7% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. В 2023-м рынок начнет восстанавливаться, но уже не такими темпами, как раньше.

Empty wallet in female hands Free Photo

Цифры по рынку министерство предоставило в сценарных условиях прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Документ направлен на рассмотрение в кабмин. Основные параметры были опубликованы на сайте МЭР. 

«Инфляция после ускорения в марте 2022 г. сохранится на повышенном уровне в условиях импортных ограничений и продолжающейся перестройки производственно-логистических цепочек и на конец года ожидается на уровне 17,5%», — сказано в отчете.

Реальные располагаемые доходы населения снизятся на 6,8%, безработица вырастет на 6,7% от среднего годового показателя, в результате, оборот розничной торговли упадет на 8,7%, на 7,9% снизится объём платных услуг.

Также нужно готовиться к сокращению импорта, дальнейшему уменьшению числа зарубежных игроков и "лагам в логистике". Реального восстановления импорта к уровню 2021 не будет как минимум до 2025-го, указывают в Министерстве. 

При этом в документе отмечено, что  инвестиционная активность в российском бизнесе начала показывать «восстановительный рост», хотя он пока не компенсирует предыдущее падение. Розница начнет расти в 2023-м, но не больше чем на 2,5% за год. 
Франшизы
Самое популярное за неделю