Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Nike и Adidas остались без кроссовок из Вьетнама

из-за коронавируса

Pou Chen, производитель обуви, оставил без кроссовок Nike и Adidas. Завод, расположенный в одном из крупнейших городов Вьетама Хошимине, прекратил работу, об этом сообщает Reuters.

File:An Adidas shoe.jpg

Производство должно открыться через десять дней. Во что обойдется простой завода для ретейлера, пока не известно. На сегодняшний день все рабочие отправлены по домам, конвейеры остановлены.

На крайние меры Pou Chen пришлось пойти после того, как на производстве было выявлено более 50 случаев коронавируса.

Деятельность завода была приостановлена по распоряжению Минздрава Вьетнама.

Американская Nike, крупнейший поставщик спортивной обуви в мире, в 2020-м заработала боле 2,5 миллиардов долларов (чистый доход). Выручка упала по сравнению с 2019 годом. Спрос на спортивную одежду и аксессуары в офлайн-точках уменьшился на фоне пандемии.

В Adidas (немецкий fashion-гигант, работающий на рынке спортивной одежды с 1949-го) цифры чуть ниже - чистый доход за минувший год составил 2,2 млрд долл. Там цифры, наоборот, выросли, что, впрочем, не позволило догнать главного конкурента.

Обе сети ориентируются на спортивную одежду и обувь, они активно участвуют в крупнейших спортивных мероприятиях в качестве спонсоров и разрабатывают образцы для теннисистов, футболистов, бегунов и других профессиональных спортсменов.

 

Франшизы