Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Мобильное приложение сети магазинов «Пив&Ко» заняло первую строчку рейтингов AppStore и Google Play

23.05.2022
733
у драфт-шопов появился новый лидер
Мобильное приложение сети магазинов «Пив&Ко» с момента запуска 1 апреля текущего года было скачано более 60 тыс. раз и заняло первое место в рейтингах AppStore и Google Play среди драфт-шопов. Как рассказывают создатели, на его разработку был потрачен один год и 7 млн рублей. 



По их мнению, успех проекта обеспечен весомыми преимуществами для покупателей: бонусная карта всегда в телефоне, кэшбек до 8% с каждой покупки, а также повышенный кэшбек до 50% на три категории товаров, которые можно самостоятельно изменять раз в месяц. Кроме этого приложение обеспечивает связь со службой поддержки сети 24/7, возможность оценивать товары и сервисы. Если покупатель оставляет отзывы, повышается статус карты. Также ему доступна игра «Колесо Удачи» с гарантированными призами и карта магазинов с возможностью проложить маршрут до них.

Наталия Шаймухаметова, директор по коммерции и маркетингу УК «Пив&Ко»:
«Разработка приложения для покупателей — это важная часть нашей стратегии по созданию бесшовного и комфортного пользовательского опыта от момента первой покупки до последующих. Нам очень важно оцифровывать и повышать уровень удовлетворенности покупателями сервисом и товарами магазинов».

Она подчеркивает, что ГК «Пив&Ко» всегда была ориентирована на получение честной обратной связи, чтобы оказывать искренний сервис и предлагать востребованный продукт — в этом основа бизнес-модели сети. Программа лояльности с индивидуальным подходом и регулярные обзвоны call-центра с опросами качества, которые многие годы в качестве инструментов использовала компания, — тому подтверждение. Но такие механики охватывают очень низкий процент покупателей. Кроме того, 80% трафика в Интернете сегодня — с мобильных устройств. Люди перестают пользоваться десктопными версиями сайта, им удобнее коммуницировать с компаниями «на ходу».



Разрабатывая приложение и вшивая в него систему оценок, «Пив&Ко» ставили перед собой две задачи: улучшать сервис и ассортимент и мотивировать персонал: управляющих магазинами, продукт-менеджеров, менеджеров по работе с поставщиками, территориальных управляющих и др. Как это работает: покупатель в приложении ставит оценку за скорость и качество обслуживания, чистоту в магазине, плюс выставляет оценки всем продуктам, которые были в чеке. Если есть желание, то может и оставить полноценный отзыв. Все это в режиме 24/7 отслеживает call-центр сети. Если пришел негативный отзыв — оператор вникает и индивидуально решает проблему. Если требуется вовлечение других сотрудников компании — передает задачу ответственным за данное направление. Кроме того, в виде системы автоматических ежедневных и еженедельных отчетов топ-менеджмент компании и руководители всех подразделений получают e-mail-рассылки, благодаря чему видят картину по магазинам сети целиком.

К Новому году планируется большой релиз, в котором будет две новые опции для покупателей: возможность оформить предзаказ в приложении и возможность приглашать друзей за дополнительные бонусы.
О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 2 500 000
    До 4 900 000
  • 6 - 12 мес
  • От 250 000
    До 350 000
  • 2008Год основания
  • 2013Год запуска франчайзинга
  • 520Франчайзинговые предприятия
  • 141Повторные открытия
  • 53Собственные предприятия

Сеть магазинов у дома с большим ассортиментом качественного разливного пива

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы